淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市召开保护知识产权原始创新认证报告会
原创保护助力知识产权事业高质量发展
2019-05-15 09:05:40 作者: 张丽 王斌
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者张丽 通讯员王斌)5月14日,由市知识产权事业发展中心、市陶琉轻纺产业发展中心和知识产权出版社联合举办的“保护知识产权-原始创新认证报告会”在淄博市陶瓷琉璃国艺馆举办。市知识产权事业发展中心、市陶琉轻纺产业发展中心部分干部职工及各类企业代表150余人参加会议。

  知识产权是指“权利人对其智力劳动所创作的成果享有的财产权利”。但因为是一种无形资产,一直面临保护难、维权难的困境,尤其是互联网时代信息繁杂转载成风,一不小心就可能侵权或者被侵权。而知识产权维权成本高、周期长、证据难收集的特点,也让很多人觉得有机可乘。本次会议的举办旨在推进全市知识产权工作者、各创新企业和陶瓷企业积极创新,做好保护,加强自律,用好各类服务平台和专家资源,推动全市知识产权事业高质量发展。

  会议现场,维诗律师事务所律师李翔、对外经济贸易大学法学院教授卢海君、知识产权出版社知识认证平台运营中心主任刘睿等知识产权领域专家分别作报告。记者了解到,会前,各位专家到华光陶瓷进行了实地调研并就我市陶硫行业发展状况和知识产权保护状况召开了座谈会。会上,李翔律师、卢海君教授分别就专利侵权风险和专利保护、文创设计的知识产权保护事宜进行了生动讲解,刘睿主任就知识产权出版社主要业务特别是“原创认证保护平台创客IP”各项业务进行了详细阐述。专家的授课精准把握了企业需求,结合实际案例,并进行了现场答疑,较好的解决了企业关于知识产权保护方面的问题。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
上世纪七十年代弹簧厂大门 上世纪八十年代外商来访 1982年12月15日《淄博日报》头版的报道 戴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像