淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
省警用无人机培训基地落户淄博
2019-05-15 09:08:54 作者: 崔晓蕾 傅新慧
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者崔晓蕾 通讯员傅新慧)为积极构建警用无人机专业人才培养体系,更好地服务于全省乃至全国警用无人机发展,5月14日,山东省警用无人机培训基地在淄博人民警察训练基地正式挂牌。

  鹰击长空,培训先行。近年来,淄博人民警察训练基地坚持“教、学、练、战”一体化标准,主动作为、创新发展,成立了警用无人机实战训练中心。采访中记者了解到,训练基地将“实战化、合成化”的教学理念、严管严训的管理措施与警用无人机基础培训有机结合,精准管理,科学施训,在申请筹备、空域报备、教学组织、业务训练、学员管理、考试考核、执照申请和教官管理等各环节,建立起警用无人机培训规范和工作流程,形成了适合警用无人机基础培训的工作模式。作为我省首家承担省厅警用无人机培训任务的单位,目前已圆满完成了全省公安机关首期、第三期、第四期警用无人驾驶航空器培训班任务,接下来还将承担全省第六期培训班任务。

  2017年2月,训练基地首次购置两架无人机;2017年9月,基地党委提出逐步探索、开展警用无人机训练的总要求;2018年4月,举办全省公安机关首期警用无人机培训班;2018年10月,向省厅正式申请挂牌“全省警用无人机培训基地”;2019年1月,全省警用无人机培训基地文件正式下发揭牌仪式结束后,警用无人机教学管理负责人向大家介绍了警用无人机培训基地的创建历程。随后,训练基地与鹰眼电子科技有限公司进行了签约暨捐赠仪式。据悉,基地坚持“产学研,训练战”“合作研发,共享资源”工作导向,搭建无人机培训合作平台。目前,已经与多所高校、多家优秀企业建立了紧密的战略合作关系,就基础培训、战法研究、校城合作、低空安全科普教育和无人机实战应用等进行深度合作,为促进警用无人机“生产、学习、研发,培训、演练、实战”的整体联动创造了良好条件。

  下一步,淄博人民警察训练基地将紧密结合省公安一线实战和实际应用,科学制定发展计划,严格落实管理措施,做好警用无人机基础培训,不断加大专业人才培养和专业队伍建设力度,在实战中挖掘典型案例、总结提炼应用技战法,构建完善集基础技能培训、专业应用培训、建设管理培训于一体的警用无人机专业人才培养体系,为进一步推动我省警用无人机发展贡献力量。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
上世纪七十年代弹簧厂大门 上世纪八十年代外商来访 1982年12月15日《淄博日报》头版的报道 戴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像