淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
2019年淄博市社会科学普及周启动
600多项活动传播社科知识
2019-05-18 11:42:06 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者沙红翠 通讯员崔兴莹)5月17日上午, 2019年淄博市暨桓台县社会科学普及周开幕式在桓台县果里镇伊家村新时代文明实践站举行,今年的主题为“弘扬时代新风,推进文明实践”。据了解,本届社科普及周活动时间是5月17日—23日,全市将陆续开展600多项内容丰富、形式多样的社科知识宣传普及活动。
  “干粉灭火器使用前要先轻轻摇晃一下,使用时一定不要喷火苗而是对准起火点喷射……”昨日上午的社科周启动仪式上,市民聚拢在消防志愿者服务台前聆听志愿者讲解干粉灭火器的使用方法和技巧。据了解,当天桓台县组织了100多名社科普及志愿者开展了现场宣传咨询服务活动。
  据了解,本届社科普及周活动由市委宣传部、市社科联、市委讲师团、市委党校、齐文化研究院主办,活动时间是5月17日—23日,全市将陆续开展600多项内容丰富、形式多样的社科知识宣传普及活动。今年社会科学普及周的主要内容是,按照“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的要求,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬中华优秀传统文化和传统美德,大力传播社会主义核心价值观,大力贯彻党的路线方针政策,大力落实省委省政府的决策部署,大力开展社科普及志愿服务行动等。
  和往年相比,今年社科普及周的创新性在于开展新时代文明实践社科普及志愿服务行动,充分发挥志愿服务作用,利用新时代文明实践中心、站(所)广泛开展各种形式的社科普及宣传。
  “社会科学普及周”(简称“社科普及周”)是普及社科知识的大型公益性平台,是我省、我市的重要文化品牌,自2004年开始,我市已连续举办了十五届社科普及周活动。参与人数越来越多,覆盖面越来越广,影响力越来越大,群众积极性越来越高,社科普及周已成为群众乐于接受和参与的科普惠民品牌。
  当天,主办单位、承办单位有关人员及桓台县200多名社科工作者和周边村民参加了开幕式。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像