淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“520”新人挤爆民政局
全市1007对新人扎堆登记结婚
2019-05-21 08:52:37 作者: 相国旗 杨利华
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者相国旗 通讯员杨利华)“520”被新一代年轻人寓意为“我爱你”,在5月20日这个特殊的日子里,张店区婚姻登记服务中心迎来新人登记高峰。截至昨日下午6点,我市共办理结婚登记1007对,其中张店区201对新人喜结良缘。

  据了解,“520”这天新人扎堆登记结婚已是近几年来的常态。今年,为切实做好高峰期婚姻登记工作,张店区婚姻登记服务中心启动应急预案,采取多项措施,提前一周备齐登记表及结婚证,并做好计算机、打印机、复印机、叫号机等设备和系统的维护检测,同时对预约登记人员,提前做好材料审查登记工作,确保婚姻登记工作正常有序,让新人高兴而来、幸福而归。据统计,淄博市共办理结婚登记1007对,离婚登记26对,补领结婚证27对,补领离婚证5本。其中张店区办理结婚201对,办理离婚登记6对,补发结婚证2对,补发离婚证1对。

  针对近年来离婚率居高不下,为减少盲目结婚、激情离婚的发生,使新人感受到婚姻的神圣,更好地经营自己的婚姻生活,张店区民政局联合张店区妇联,5月20日结婚登记小高峰这一天,在张店区婚姻登记服务中心举行淄博市张店区爱家婚姻辅导项目启动仪式,当场为5对新人颁发结婚证,开启了婚姻家庭辅导工作常规化进程,减少非理性离婚现象的发生,促进婚姻家庭和谐。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像