淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
让科技走进千家万户
2019年山东省暨淄博市科技活动周启动
2019-05-23 09:27:19 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (通讯员宗禾 记者赵瑞雪)5月22日,2019年山东省暨淄博市科技活动周启动仪式在我市举行。省政协副主席、致公党山东省委主委赵家军出席并讲话,市委书记周连华致辞;省科技厅党组书记、厅长唐波主持。团省委副书记李子元,省科协党组成员、副主席陈爱国,省科学院副院长崔雷,山东第一医科大学党委委员、副校长张福仁,省农业科学院副院长刘兆辉;市政协主席丛锡钢出席。市委常委、副市长杨洪涛向科技扶贫专家服务团授旗。
  赵家军在讲话中对本届科技活动周的举办表示热烈祝贺,向支持和参与本届科技活动周的淄博市委、市政府及社会各界人士、广大科技工作者、科普工作者表示感谢。他指出,淄博市在全省创新版图上占据重要位置,是山东半岛国家自主创新示范区中的重要“一极”,在新材料产业发展、科技创新体系建设、科技人才引进和培养、产学研合作等方面都进行了卓有成效的改革探索,取得了显著成效,科技创新和科学普及工作走在了全省前列。“科技活动周”是一年一度的全国性重要科普活动,希望广大科技人员以高度的责任心和强烈的使命感,立足科普惠民、问需于民、问计于民,积极投身科技创新和科普实践,提高科普的针对性、实用性,增强“科技活动周”的实际效果,让科学知识入脑入心、让百姓感到管用解渴,让科技走进千家万户。
  周连华在致辞中首先向出席启动仪式的各位领导表示欢迎,向长期以来关心支持淄博发展的各界人士表示感谢。他说,2019年山东省暨淄博市科技活动周启动仪式的举办,是在淄博转型发展的关键时期,对淄博最直接的支持和鼓励。淄博市将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立创新发展理念,以开展科技活动周为契机,进一步激发全市科技创新热情,大力提升自主创新能力,为高质量发展注入源源不断的科技动力。市委、市政府将全力优化营商环境,为来淄创新创业的每一个项目、每一个团队、每一名优秀人才,提供全方位、全天候、店小二式的服务。
  启动仪式后,省、市领导参观了淄博市科技创新成果展及科普展览,并赴淄博高新区调研山东硅苑新材料科技股份有限公司、先进陶瓷研究院、鲁泰纺织服装工程研究院。

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像