淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博志愿者受邀出席环境日全球主场
当选“最美生态环保志愿者”
2019-06-06 09:07:41 作者: 赵瑞雪
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者赵瑞雪)6月5日,2019年世界环境日全球主场活动在浙江省杭州市举行。活动现场,为生态环境部、中央文明办联合评选的“美丽中国,我是行动者”2019年“最美生态环保志愿者”代表颁奖,我市唯一一位当选志愿者李宝宝受邀登台领奖。

  据悉,此次全国共有100人获评“最美生态环保志愿者”,他们来自于生态环境系统、环保志愿组织、社区、媒体、企业、学校等,年龄跨度近90岁,他们在改善空气质量、投身水源保护、关爱野生动物、指导垃圾分类、普及宣传教育等领域提供了诸多志愿服务。

  李宝宝在昨日的会场活动结束后,第一时间与本报记者连线,畅谈感受。“2019年世界环境日全球主场活动是自2002年至今17年后再次由中国主办。似乎是一种巧合,我也是自2002年开始发起绿丝带公益,从为家乡淄博的矿坑荒山种下5棵小树开始。”李宝宝向记者表示。作为老朋友,《淄博晚报》也见证着李宝宝和绿丝带的一路成长。17年来,她由一名志愿者成为一个5A级公益组织的负责人,和数十万名淄博的生态环保志愿者们一起参与到了生态修复、自然教育、环保实践、人才培养的行动中,为家乡淄博这座老工业城市天变蓝、山变绿、水变清助力,实现着自己“择城终老,不如助城变好”的理想目标。

  此次受邀前往杭州参会,李宝宝颇有感触,她告诉记者杭州这座城市的微笑、干净和活力留给她深刻印象,从她踏上这个城市的那一刻起,无论是志愿者、出租司机、酒店接待出现在她身边时都面带微笑,马路上、绿化带中也根本看不到任何垃圾,此外体现在务实办会中的方方面面更让她感受到了这个城市时时处处的活力与生机。

  “正如联合国前秘书长潘基文所说:自然不可以选择,大自然只有一个,尊重和保护大自然是我们每个人的义务与责任,这次能在2019年世界环境日全球主场活动现场,代表全国100位最美生态环保志愿者上台领奖,我感到有了更深刻的使命在身,有更长远的目标在前,这激励着我和绿丝带的所有志愿者们一起为美丽淄博、美丽中国、美丽世界而更加努力。”李宝宝表示。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像