淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市全面推进“亩产效益”评价改革
将农业生产领域的“亩产”概念延伸到经济领域
2019-06-06 09:17:17 作者: 沙红翠 韩玮玮
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者沙红翠 通讯员韩玮玮)6月4日,全市“亩产效益”评价改革工作推进会举行,标志着此项评价改革工作在全市全面启动。据了解,“亩产效益”评价改革是将农业生产领域的“亩产”概念延伸到经济领域,鼓励地区、企业用最小的资源消耗实现综合产出和效益最大化,不以规模为标准,而以效能见真章。

  据悉,根据省改革总体思路,我市将以区县为主体,建立健全工业企业分类综合评价机制,配套实行资源要素差别化配置政策,加快形成更加有序的市场竞争机制,推动资源要素向高产区域、高端产业、优质企业集聚,倒逼低端低质低效企业加快转型升级。

  市工业和信息化局负责人表示,当前,我市正处在新旧动能转换的关键期,加快“亩产效益”评价改革,对推动产业转型升级、实现工业高质量发展,具有重要的现实意义和深远的历史意义。下一步将在思想上再重视、措施上再强化、工作上再抓实,把“亩产效益”评价改革不断推向深入,为加快推动全市工业新旧动能转换贡献力量,实现淄博老工业城市转型发展、全面振兴、走在前列。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像