淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博公安交警开展“五大曝光”行动
看看哪些企业和个人被公开曝光
2019-06-26 09:41:17 作者:
字号:   打印

        昨天,淄博市公安局交通警察支队召开预防道路交通事故工作“五大曝光”新闻通气会,对突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、高危风险运输企业和终生禁驾驾驶人情况公开曝光。据悉,开展“五大曝光”行动旨在充分发挥宣传的教育作用、曝光的警示作用、舆论的倒逼作用,不断提升全民交通安全意识、文明意识、法治意识,全力预防和减少道路交通事故。

  这些公司的交通违法车辆较多被曝光
  会上通报,6月份以来,全市旅游客运车辆3次以上违法未处理车辆13辆,其中淄博市临淄齐都旅游汽车客运有限公司的鲁CL0369有6次违法未处理。
  公路客运车辆3次以上违法未处理车辆6辆,其中山东淄博交通运输集团有限公司的鲁C10521有6次违法未处理。
  危化品运输车辆3次以上违法未处理车辆254辆,其中山东环海物流有限公司的鲁CF3379、山东安泰公铁交通运输有限公司的鲁CE3352有11次违法未处理。
  营运车辆3次以上违法未处理车辆4047辆,其中淄博市博山区八陡镇毛锡涛所有的鲁C8336S有115次违法未处理。
  重型货运车辆3次以上违法未处理车辆3069辆,其中淄博吉源运输有限公司的鲁CE7517有52次违法未处理。
两起典型死亡交通事故驾驶人都是全责
  会上通报了两起因严重交通违法行为导致交通事故的典型案例。

  案例一:
  今年1月25日10点50分,刘某波停驶在高某付商店门前的鲁VR713W号轻型厢式货车自行后溜,将坐在冯某亮家院墙边的冯某针撞伤,造成车辆轻微受损,冯某针受伤的道路交通事故。2月11日,冯某针在沂源县人民医院医治无效死亡。
  刘某波在坡道处停放驻车制动系统技术状况不良的轻型厢式货车时离开车辆,未按操作规范,确保驻车安全,致使车辆自行后溜的违法行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,直接引发了此次交通事故的发生,冯某针在此次道路交通事故中无过错行为。最终确定刘某波承担事故的全部责任,冯某针不承担事故责任。
  案例二:
  2月21日13时许,牟某强驾驶超过核定载质量的鲁CL7312、鲁H813Z号重型半挂车沿湖南路行驶至淄川区西河镇广仁村,因路面结冰,车辆发生侧翻并冲出路西侧护栏,致牟某强当场死亡,护栏和车辆受损,造成死亡道路交通事故。
  牟某强驾驶超载车辆上道路行驶,在结冰道路上未保持安全车速,观察情况不够,未确保安全,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,引发了此次交通事故的发生。最终确定牟某强负事故的全部责任。
道路交通事故多发路段曝光
  会上还公开曝光了道路交通事故多发路段。据悉,博山区205国道670km-674km+400m处,因高速公路封闭,该路段车流量增大,8个路口存在货运车辆较多,夜间照明亮度不足问题,并且部分路口交通标志、标线缺失、不清晰。整治措施为增加8处路口夜间照明设施,完善人行横道标志,8月31日完成整改。
  今年以来,淄博市交安委办公室组织相关部门,对全市国省道、县乡道路、农村道路进行了拉网式排查,目前各相关部门正在进行联合整治。淄博公安交警提醒市民,途经危险路段,注意观察路面情况,按照路段标志、标线以及规定速度通行,确保出行安全。
高危风险运输企业名称车号全曝光
  截至5月底,全市逾期未检验、逾期未报废重点车辆20辆以上的重大安全隐患运输企业共20家,多起交通违法未处理的重大安全隐患运输企业共20家。
  从车辆逾期未检验、未报废情况看,淄博盛世百川物流有限公司、淄博隆鑫盛物流有限公司,逾期未检验、未报废车辆总数均达200辆以上,淄博汇亿运输有限公司、山东安泰公铁交通运输有限公司有150辆以上。
  从交通违法未处理情况看,重型货车问题比较严重。淄博于栋物流有限公司,39辆车共有221条未处理违法记录,所属鲁CD9677号车辆有19条未处理违法记录;淄博吉源公司鲁CE7517号车辆有51条未处理违法记录;淄博林亭商贸有限公司鲁CD6333号车辆有29条未处理违法记录;淄博煜达物流有限公司鲁CH1968号车辆有25条未处理违法记录。
这17人被终生禁驾
  记者从会上获悉,今年以来,终生禁驾人员共17人,其中因交通肇事逃逸并构罪被终生禁驾的有12人,分别是巩某含、周某开、夏侯某峰、罗某枝、罗某文、杨某东、冉某志、田某利、张某、董某明、怀某平、罗某。因醉酒后发生重大交通事故构罪被终生禁驾的有5人,分别是王某、冯某、李某明、巩某涛、吕某东。

姓名 驾驶证号 准驾车型 禁驾原因 被追究刑事责任情况
巩某含 370321*********615 C1 交通肇事逃逸并构罪的 判处有期徒刑三年,缓刑四年
周某开 372331*********137 C4 交通肇事逃逸并构罪的 判处有期徒刑三年,缓刑四年
夏侯某峰 370323*********014 C1 交通肇事逃逸并构罪的 判处有期徒刑三年
罗某枝 370321*********029 C1 交通肇事逃逸并构罪的 判处有期徒刑一年三个月,缓刑一年六个月
罗某文 370321*********214 C1 交通肇事逃逸并构罪的 判处有期徒刑三年,缓刑四年
杨某东 370306*********019 B1 交通肇事逃逸并构罪的 判处有期徒刑三年,缓刑三年六个月
冉某志 152122*********214 C1 交通肇事逃逸并构罪的 判处有期徒刑三年,缓刑四年
田某利 370302*********914 B2 交通肇事逃逸并构罪的 判处有期徒刑三年,缓刑三年
张某 370322*********11X C1 交通肇事逃逸并构罪的 判处有期徒刑三年,缓刑三年
董某明 370322*********21X A2 交通肇事逃逸并构罪的 判处有期徒刑八个月,缓刑一年
怀某平 372331*********593 C1 交通肇事逃逸并构罪的 判处有期徒刑一年,缓刑一年
罗某 370321*********833 C1D 交通肇事逃逸并构罪的 判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月
王某 370302*********918 C1 饮酒或醉酒后发生重大交通事故构罪的 判处有期徒刑二年,缓刑二年
冯某 370323*********413 C1D 饮酒或醉酒后发生重大交通事故构罪的 判处有期徒刑九个月,缓刑一年
李某明 370306*********616 C1 饮酒或醉酒后发生重大交通事故构罪的 判处有期徒刑一年,缓刑一年
巩某涛 370321*********614 C1 饮酒或醉酒后发生重大交通事故构罪的 判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年
吕某东 370302*********335 C1 醉酒后发生重大交通事故构罪的 判处有期徒刑二年七个月

        责任编辑 丁弋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像