淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
监管“零容忍”守护全市百姓“食安”
23家示范企业上“红榜”5起食品药品违法案件被通报
2019-06-28 09:21:31 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者商萍萍)记者昨日从市政府新闻办公室组织召开的2019年第一、二季度诚信“红黑榜”新闻发布会上获悉,市市场监管局通报了2018年度全市“食安山东”品牌引领行动23家示范企业名单和5起食品药品安全违法典型案例。
  23家示范企业上“红榜”
  记者从会上获悉,今年以来全市共检查食品药品相关单位4.2万家次,查办食品药品违法案件603起,受理食品药品投诉举报1928件,销毁假劣食品药品10余吨,有力净化了市场,保障了群众饮食用药安全。
  会上发布了2018年全市“食安山东”品牌引领行动示范企业名单,其中第二批“食安山东”食品生产加工示范基地1家,为沂源县食用农产品深加工基地;“食安山东”食品生产加工示范企业名单6家:山东扳倒井集团、淄博山珍园食品有限公司、山东盛世康健生物科技有限公司、沂源华源食品有限公司、山东尊海食品有限公司、山东天音生物科技有限公司。“食安山东”餐饮服务品牌示范单位示范街4条:周村富瑞特城市广场、临淄区齐都镇齐都路、桓台县起凤镇起马路(少海路至华沟段)、沂源县城健康路;示范食堂12个:张店区新华同力南家幼儿园食堂、张店区重庆路小学食堂、淄博十中食堂、淄川区岭子镇中学、博山中学食堂、博山区山头镇中心学校食堂、周村区东门路小学、临淄区金岭回族镇中心小学食堂、淄博高新技术产业开发区第一中学、高青县沃龙幼儿园、桓台县田庄镇中心小学、沂源县历山街道办事处新城路小学食堂。
  通报食品药品安全违法典型案例
  记者了解到,会上还通报了5起食品药品安全违法典型案例。临淄某美容店被举报销售冒用他人厂名、厂址的化妆品案,当事人无法提供涉及产品的相关资质情况。原临淄区食品药品监督管理局依法给予当事人没收违法销售的产品,并处罚款5千元的行政处罚,同时责令当事人立即改正违法行为。淄博某公司经营回归镜、舒目镜等二类医疗器械,未建立执行医疗器械进货查验记录制度,原博山区食品药品监督管理局复查时发现其仍未整改,依法给予当事人1万元的行政处罚。
  原淄博市食品药品监督管理局与张店公安分局联合查办焦某、东某某、刘某生产并通过网络销售“万艾可”“希爱力”等假药案件,涉案货值60余万元、涉案假药1500余盒,法院依法对上述三人作出判决。孙某经营的商店销售不合格天然饮用水,货值金额共计150元,原周村区食品药品监督管理局依法给予孙某没收违法所得75元,并处罚款5千元的行政处罚。唐某经营的超市销售不合格“玉米原浆酒”,原张店区食品药品监督管理局依法给予唐某没收不合格产品及违法所得180元整、并处罚款5千元整的行政处罚。
 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像