淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
周村区成立联合检查组开展消防违法行为“百日严打”集中整治
发现火患13处 1家单位被临时查封
2019-07-23 08:53:24 作者: 相国旗 李文琪
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者相国旗 通讯员李文琪)7月22日下午,周村区公安、商务、市场监管、消防等部门成立联合检查组,开展消防违法行为“百日严打”集中整治行动,肃清消防安全违法行为和火灾隐患。此次行动共检查单位7家,发现火灾隐患13处,依法处罚2家,临时查封1家。

  每到一处,检查组重点对各场所消防设施、器材是否保持完好有效,消防安全疏散通道是否保持畅通,电气线路敷设是否符合标准,是否存在违规使用易燃可燃装饰材料,“三合一”场所设置是否符合消防技术标准,消防控制室值班人员是否在岗在位等情况进行检查,现场对火灾报警系统、防火卷帘等自动消防设施进行测试,随机抽查员工消防设施操作和“四个能力”等消防常识掌握情况;并叮嘱各单位要紧绷消防安全弦,规范消防安全管理,强化员工教育培训,保证“生命通道”畅通,坚决杜绝各类火灾事故发生。

  据悉,此次集中整治行动共检查单位7家,发现火灾隐患13处,依法处罚2家,临时查封1家,有效震慑了消防违法行为,敲响了消防安全警钟,真正实现了“法办一个、震慑一群、教育一片”的目的;下一步,周村区将继续组织检查组,对各行业领域开展消防安全执法检查,以“零容忍”态度严处消防违法违规行为,掀起重拳整治火灾隐患高压态势,为新中国成立70周年和全区经济社会发展营造良好的消防安全环境。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像