淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
全民无偿献血月活动进行中
炎炎夏日献爱心 无偿献血显真情
2019-08-05 08:47:41 作者: 孟书祥 魏巍
字号:   打印

 

张店区企业家协会会长马中华正在献血

  淄博新闻网讯 (记者孟书祥 通讯员魏巍)“我是O型血,现在血库正缺呢。”“我是第一次献,紧张啊,也有点激动。”流动采血车内,张店区企业家协会的企业家和职工在医护工作者的协助下,填表、化验、等候,脸上露出激动的表情。8月4日下午2点多,淄博市中心血站的流动采血车来到了华光路上的山东紫芳月子中心。

  张店区企业家协会负责人及各个行业企业家早早来到献血点,会长马中华、紫芳月子中心孙紫芳率先撸起袖子参加无偿献血。献血队伍排起了长龙,然而企业家们都微笑着耐心等待,希望能为社会贡献一丝力量,奉献一份爱心。

山东紫芳月子中心孙紫芳正在献血


  大家纷纷表示适量献血不但能帮助别人,而且对自己的身体健康也有益处,以后还会参加无偿献血活动,以实际行动支持无偿献血事业的发展。本次献血活动,张店区企业家协会高度重视,提前宣传动员,精心组织策划,带动了协会会员踊跃报名,共有紫芳月子中心、贝林电子、恒锐电子、安泰教育等民营企业50多名企业家、职工和家属参与了本次爱心活动。

  “平时我们社会活动比较多,为了献出合格的血液,我们提前一周开始做准备工作,清淡饮食、锻炼身体。”张店区企业家协会会长马中华表示,“参加本次无偿献血公益活动的企业家全是来自各行业的优秀代表,他们在认真做好自身企业,创造更多社会经济价值的同时,也一直热衷于带头参与各项社会公益事业。”

  近日,淄博市“全民无偿献血月”活动得到了全市市直部门、企业和团体的响应,短短几天就有数家单位和企业报名集体献血。8月2日清晨,淄博高新区齐鲁电商谷的山东聚米控股集团门前,一群年轻人已经在此排起了长队,等待捐献他们的青春热血。

聚米集团员工正在献血


  孟林静是聚米集团的一位年轻党员,等待血液检测的空隙,她跟记者说:“昨天我们党支部刚刚组织去了博山的八一忆苦思甜学习基地,经过一天的学习,对我影响很大,本来还有些害怕的我断然决定参加今天的献血了,党员就应该起到带头模范作用,为人民服务,给社会做贡献!”这次团体献血组织者、聚米集团办公室主任张庆,是一名退伍军人,这是他第一次参加献血,他说:“我的父亲、姐姐都是无偿献血者,有好多次经过献血车,我都想走上去献血,因为种种原因一直没有实现,今天组织大家一起来献血很有纪念意义,我们健康公民都有义务去解别人之所需,奉献自己的爱心。”

  聚米控股集团党支部书记、总经理赵连海说:“在淄博上大学时我就曾经献过血,对无偿献血比较了解。我们集团是一个有温度的企业,集团的使命就是让人们生活更美好,做企业,无论大小,都要有一颗公益之心,回报社会。”当天,聚米控股集团共有23人参加无偿献血,平均献血年龄25岁,献血总量达8800ml。据统计,8月2日全市共有210人参加无偿献血,献血量8万余毫升,为炎热夏季触底的血液库存增添了一份力量。希望有更多的爱心企业、单位加入到我们无偿献血的队伍中来,详情请咨询电话2778739,血站可根据人数安排献血车上门。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像