淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市首届茶博会9月6日启幕
第十九届中国(淄博)国际陶瓷博览会暨2019首届中国(淄博)茶产业博览会火热招商中
2019-08-08 09:27:07 作者: 孟欣 郝雪 张晗 尹晓燕
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孟欣 郝雪 实习生张晗 尹晓燕)由淄博日报社、淄博茶文化研究会共同主办的第十九届中国(淄博)国际陶瓷博览会暨2019首届中国(淄博)茶产业博览会,将于今年9月6日至9日在淄博国际会展中心举行。

  2019首届中国(淄博)茶产业博览会经淄博市人民政府批准,被列入了久负盛名的中国(淄博)国际陶瓷博览会板块之中,成为陶博会的重要内容之一。届时,众多茶文化爱好者同聚一堂,为淄博市民奉上一场丰富多彩的茶产业发展和茶文化交流的盛宴。本次茶博会场馆面积4000平方米,设有特装展位、精装展位和普通展位等形式,将广邀全国优质茶叶、茶具等厂家参会。除此之外,为加强茶文化交流,组委会在本届茶博会上还设立了名优茶评比大会、淄博首届茗星茶艺师大赛决赛、茶产业发展高峰论坛、高端茶品鉴等多种形式的茶事活动,形成浓厚的茶文化氛围,促进我市茶产业的健康可持续发展。

  淄博的陶瓷文明上下数千年,虽说淄博不是产茶区,但由于淄博的陶瓷历史厚重,淄博人和茶有着天然的联系,淄博日报社顺应我市经济发展的大势,积极策划并推动茶文化与陶瓷产业的深度融合,从陶瓷上下游的产业链上寻找商机,通过茶博会把名优茶品、茶具茶器齐聚起来,充分展示推广,促进交流互鉴,共商产业发展大计,为淄博的经济发展注入新生动力。

  为了确保广大市民对这一盛会的了解,在宣传推广方面不仅有淄博日报、淄博晚报、掌中淄博等主流媒体对活动进行报道,还有新华网、人民网、今日头条、新浪网、凤凰网、抖音短视频、火山小视频等网络媒体助阵,将对首届茶博会进行全方位、多角度、深层次的宣传。

  2019首届中国(淄博)茶产业博览会将不仅是商家买家云集的经销盛会,更是弘扬茶文化、振兴茶产业的百姓看台,让“茶博会”这一文化产业盛会给我们的城市增添一缕茶香,为陶博会增添一抹亮色。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像