淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
台风“利奇马” 携风带雨强势来袭
2019-08-10 09:26:17 作者:
字号:   打印

□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博记者 孙春晓 通讯员 李阳 报道

 


  掌中淄博讯 8月9日,市气象局召开台风“利奇马”新闻通报会,预计“利奇马”外围云系将于10日下午开始影响我市,10日下午至13日,我市有暴雨或大暴雨,局部特大暴雨,全市平均降水量100~150毫米,局部超过300毫米,伴有7~8级大风、阵风9级。

  据市气象台台长李君介绍,今年第9号台风“利奇马”于11日下午至12日凌晨,在山东半岛至鲁东南登陆。后期路径存在一定的不确定性,穿过山东半岛进入渤海的可能性较大。部分地区可能产生山洪、中小河流洪水、滑坡、泥石流及城乡积涝等次生灾害,同时要防范大风带来的灾害。

  据了解,气象部门将严密监测,加强跟踪研判,根据天气变化滚动发布预报预警。在此提醒广大市民,及时收听、收看或上网查阅台风预警信息,了解政府的行动对策,不要到台风经过的地区旅游或到海滩游泳,更不要乘船出海。处于可能受淹的低洼地区的人要及时转移。特别是在农村,大风和暴雨容易引发山体滑坡、泥石流和地面沉降等地质灾害,造成人员伤亡。幼儿园、学校应采取暂避措施,必要时停课。露天集体活动或室内大型集会应及时取消,并做好人员疏散工作。同时,在台风来临前,要做好充分的准备,准备电筒、蜡烛等照明工具;储备好饮用水、食物、药品以及有关的生活必需品等,以避免断电停水后的外出抢购。
 

  据市气象台监测数据显示:8月9日夜间至8月10日白天,雷阵雨,南风转东北风3~4级,气温23~31℃;8月10日夜间至8月11日白天,暴雨,东北风转北风4~5级转5~6级,气温22~26℃;8月11日夜间至8月12日白天,大雨转中雨,西北风4~5级,气温22~25℃。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像