淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
应战台风“利奇马”
千余民兵奋战60多小时全力抢险
2019-08-14 08:46:25 作者: 孟书祥 丁荣桢 李兵
字号:   打印


  淄博新闻网讯(记者孟书祥通讯员丁荣桢 李兵)受第9号台风“利奇马”影响,淄博出现强降雨天气,多处河塘堤坝出现险情。淄博军分区第一时间向各区县民兵应急连和防汛力量下达预先号令,军分区机关和区县人武部人员全时在岗在位,确保随时待命,随时救援。不到三天的时间里,淄博军分区共出动民兵千余人次,接续奋战60多个小时。

  11日上午,桓台县猪龙河仁丰桥段水位持续上涨,桓台县人武部主动向党委政府请战,人武部干部职工和民兵应急连百余人,协助地方政府搬运泥沙加固堤坝,险情得到有效控制。奋战11小时不停歇的民兵赵勇华坦言:“我们多运一袋沙石,群众就少淹一袋米面,只要军民一心,再大的台风我们也不怕。”

  12日下午,位于淄博经济开发区的孝妇河段灾情严重,由于强降雨加上地势较低,排水不畅,造成严重内涝。救灾就是救生命,周村区人武部立即启动预警预案,近百名民兵备齐照明灯、冲锋舟、救生衣等装备,火速赶往一线抢险救援。
 

  台风无情人有情。不到三天的时间里,淄博军分区出动民兵千余人次,接续奋战60余小时,转移受灾群众近5000人,筑堤强坝近2公里,有效控制了灾情,保护了人民群众利益。在应战台风的过程中,一批感人事迹也涌现出来:桓台县应急连采取“先上人墙、再放沙袋”方式,人贴人、背靠背加固堤坝;面对暴雨,张店区人武部民兵应急连指导员王艺溪,跳进没腰积水一泡就是4个小时…… 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片忙碌。受“利奇马”台风的影响,全镇
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像