淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
7项活动呈现“新材料名都”风采
2019-08-24 13:09:44 作者:
字号:   打印

第十八届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会将于9月2日率先开幕 
7项活动呈现“新材料名都”风采 


 


 

□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者  沙红翠 赵瑞雪


 

        第十八届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会将于9月2日至5日在我市齐盛国际宾馆、高新区先进陶瓷产业创新园、蓝海国际大饭店,各区县,有关企业举行。记者自昨日召开的新闻发布会上获悉,本届论坛计划组织开幕式暨创新驱动发展专题报告会、院士专家淄博科技行(包括3项具体活动)、中国(淄博)国际科技成果招商洽谈会(包括4场对接洽谈会)、国际科技创新合作论坛、学术交流系列活动(包括9场学术交流活动)等7项活动。
  主要活动安排为:新材料技术论坛开幕式暨创新驱动发展专题报告会。9月2日上午9:00-11:30,在齐盛国际宾馆会议中心一楼多功能厅举行开幕式。开幕式上将展示一年来的招才引智成果,组织有关企业与合作院士、专家举行签约仪式。举办创新驱动发展专题报告会,邀请院士从不同领域针对我市相关产业发展做专题指导。
  院士专家淄博科技行。9月2日-5日,邀请20名左右中国工程院、中国科学院院士和60名左右专家对我市有关企业进行考察,与企业对口洽谈,解决技术难题,寻求项目合作。为企业科研、生产、创新发展提供咨询服务。邀请相关院士及专家分别在我市有关区县举行专题对接洽谈,需求项目合作,解决技术难题。
  中国(淄博)国际科技成果招商洽谈会。9月2日-3日,邀请国内外100余所高校、科研院所的专家和研发人员与我市企业进行广泛洽谈交流,寻求建立科技合作关系。分别邀请北京大学、清华大学、中科院兰州化学物理研究所、山东大学、山东农业大学以及北京科技交流中心和中关村创业大街,在齐盛国际宾馆会议中心举办中科院兰州化学物理研究所、先进装备制造领域、山东农业大学农业扶贫专场、京鲁(淄博)科技成果对接等科技成果专题对接洽谈会,推动高校科技成果、人才与我市企业开展专题对接交流。
  国际科技创新合作论坛。9月2日,邀请国外高端人才和有关专家参加,围绕国际科技合作开展专题对接和合作项目交流。
  学术交流系列活动。主要包括2019年高效节能电机技术发展论坛、中国(淄博)智能制造装备产业发展论坛、中国通用机械创新与发展论坛、绿色环保技术与装备发展论坛、2019中国(淄博)陶瓷膜产业发展高峰论坛等8场活动。
  全市火炬工作会议。9月1日在高新区先进陶瓷产业创新园举行。对上年度科技创新先进单位和个人进行表彰奖励,部署今后一个时期的火炬工作暨自创区建设工作。
  记者采访了解到,我市按照“全年办论坛,走出去请进来相结合”的工作思路,年初就启动筹备本届新材料技术论坛活动。为促进信息互通,从全市企事业单位征集了130项技术难题和人才需求,向全国80余家高校院所进行了发布。同时,从全国130余家高校院所征集了7000余项成果,筛选了1200多项最新的科技成果,利用网站、报纸等向全市企事业单位进行了集中发布。针对集中成果,3月份组织举办了“中科院广州分院绿色化工及新医药专题对接洽谈会”,7月份组织举办了“高层次外国专家齐鲁行—日本专家淄博洽谈会”、“中科院宁波新材料、新能源、新医药及先进制造对接洽谈会”、淄博市“上海科技周”活动,与淄川区合办了“第十二届百名专家淄川行暨科技成果引进洽谈会”。目前,新材料技术论坛系列活动筹备工作正在紧锣密鼓实施,已初步对接40余名院士。

 

 

        责任编辑 丁弋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像