淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
百名高端人才会聚淄博 28名院士将“建言献策”
2019-08-29 09:06:01 作者:
字号:   打印

点击查看原图

点击查看原图

往届新材料技术论坛院士企业活动(资料图)

  淄博新闻网讯 离第十八届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会召开还有4天时间。记者了解到,为了让更多的院士专家为我市的新旧动能转换建言献策,本次新材料技术论坛共邀请了28名院士、42名国家省级高端人才、166名高校院所专家学者参会,以上共计236人。

  本届论坛计划组织开幕式暨创新驱动发展专题报告会、院士专家淄博科技行(包括3项具体活动)、中国(淄博)国际科技成果招商洽谈会(包括4场对接洽谈会)、国际科技创新合作论坛、学术交流系列活动(包括9场学术交流活动)等7项大的活动。
 

  据了解,院士专家淄博科技行活动将于9月2日至5日举行,届时将邀请20名左右中国工程院、中国科学院院士和60名左右专家对淄博有关企业进行考察,邀请相关院士及专家分别在有关区县举行专题对接洽谈,需求项目合作,解决技术难题。中国(淄博)国际科技成果招商洽谈会将于9月2日至3日举行。届时将邀请国内外100余所高校、科研院所的专家和研发人员与我市企业进行广泛洽谈交流,寻求建立科技合作关系。国际科技创新合作论坛将于9月2日在淄博高新区先进陶瓷产业园举行,邀请国外高端人才和有关专家参加,围绕国际科技合作开展专题对接和合作项目交流。与此同时,还将举办学术交流系列活动,主要包括2019年高效节能电机技术发展论坛、中国(淄博)智能制造装备产业发展论坛、中国通用机械创新与发展论坛、绿色环保技术与装备发展论坛、2019中国(淄博)陶瓷膜产业发展高峰论坛等8场活动。(王奇) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像