淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
1954陶瓷文化创意园
点燃文化传承火炬
2019-09-09 09:10:24 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者孟书祥特约记者闫盛霆通讯员仇慧清杨晓雨)陶博会开幕当天,1954陶瓷文化创意园热闹非凡。当晚,在1954陶瓷文化创意园大碾广场上,中外陶艺专家、青年艺术家、淄博理工学校陶艺分校的学生们,挥舞着手中的国旗,共同唱响嘹亮的赞歌。

  1954陶瓷文化创意园自开园以来,就年年作为陶博会的分会场之一。为了迎接2019中国(淄博)国际陶瓷博览会,文创园精心准备了1954狂欢之夜、“1954”杯全省大学生设计大赛、青年艺术家专场、两岸四地书画名家邀请展、淄博理工学校“淄博市陶瓷大师工作室”作品展、国际木火节等活动,活动将持续至10日。

  9月6日下午,在1954陶瓷文化创意园老窑棚举行国际木火节点火仪式,窑炉之火聚拢成团,照亮的是千百年陶瓷文化和匠人精神的生生不息、永续流传之路。当天1954陶瓷文化创意园承办的两岸四地书画名家邀请展,在1954陶瓷文化创意园老料仓B座拉开帷幕。现场展示196幅精品,包括国画、油画、书法等艺术作品。其中绘画作品笔触精到、着墨巧妙;书法作品风骨雄健、奔放轩昂,集思想性、艺术性、观赏性为一体,展现两岸四地书画名家深厚的艺术修养。

  活动还为“1954”杯全省大学生设计大赛、两岸四地书画名家邀请展、青年艺术家专场展览获奖代表颁奖。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像