淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
聊斋文化研究院与聊斋会馆暨聊斋印章研讨会在蒲家庄举行
2019-09-10 16:34:54 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 9月10日,由中国丝路文化促进中心、淄博中华文化促进会和华夏雁翔国际文化交流中心主办的“聊斋文化研究院与聊斋会馆暨聊斋印章研讨会”,在淄博市淄川区聊斋故里蒲家庄举行。

  聊斋印章,乃蒲松龄先生文化遗产的重要组成部分,尤其是代表作“柳泉小景”印,开创了景物消形图入印之先河,为印学史矗立起一座丰碑。经多年考证,蒲松龄治印品位之高,寓意之深,数量之多,这在中国文学家中实属罕见;印章虽小,但犹如掌中乾坤,每一枚都凝结着一个时代的信息和主人公的喜怒哀乐的精神世界。聊斋文化研究院与聊斋馆的成立,对进一步研究解读蒲文化、探索蒲松龄生平与著作又增加了一个新天地。与会专家、学者,围绕聊斋印章历史和艺术课题畅所欲言、各抒己见,对挖掘考证和促进聊斋文化研究开了个好头。 (本记)

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像