淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
高青开始试点开展垃圾分类工作
市民扔垃圾先分四大类
2019-09-12 09:41:26 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者董振霞 通讯员 房光臣)我市又一个区县开始垃圾分类试点工作。昨天记者在高青看到,垃圾分类的公益广告及四分类的垃圾箱已经摆上街头,不少市民扔垃圾前都好奇地探究一番。据高青县环境卫生和园林绿化服务中心工作人员介绍,他们结合自身实际,已经着手开始推行垃圾分类的各项工作,不仅印制了垃圾分类宣传彩页、科普口袋书和分类指导手册,分类垃圾箱也摆上了街头。

  昨天下午记者在现场看到,大街上已有垃圾分类的宣传广告,四种不同颜色的分类垃圾箱也很显眼,上面明确标注了投放的垃圾种类。据介绍,这是淄博市城市管理服务中心召开垃圾分类培训后,我市又一个在垃圾分类方面有了实质性工作进展的区县。目前,高青城区的清河路上,已遍布垃圾分类公益广告和设置了四分类的垃圾箱。

  据悉,该县还选取雍翠园小区作为垃圾分类示范试点小区建设,他们在小区内设置了垃圾分类宣传公益广告,对小区内的生活垃圾实行定时定点投放。在宣传栏上记者看到,上面明确标注了垃圾投放的时间、种类,四类垃圾包括餐余(易腐)垃圾、可回收垃圾、有害垃圾和其它垃圾,这些不同的垃圾都分门别类进行了明确说明和标注,一目了然。工作人员表示,在垃圾分类的初期过渡阶段,他们将针对市民的生活习惯及其他原因,由环卫和园林中心暂时设置错时投放点,并安排专人进行有效监督,积极引导居民养成良好的垃圾分类习惯。高青县将在小区筹建四分类垃圾投放点,完善垃圾分类投放体系,积极推动垃圾分类试点工作,争取尽快建成完整的垃圾分类体系。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
特警队员带着警犬进行街面巡逻 涉毒窝点内,警犬“益达”仔细地搜索着,搜出冰毒155.34克,帮助民
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像