淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
市民反映村里有人乱倒垃圾?
2019-09-16 12:38:35 作者:
字号:   打印

市民反映村里有人乱倒垃圾? 
相关部门:垃圾已清理并有专人监督 


 

□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者   商萍萍


 

       近日,市民孙先生拨打本报热线电话反映称博山区白塔镇大海眼村西山有不法分子倾倒垃圾,多年无人处理。记者咨询城管服务中心得知,此处垃圾已进行了处理,并安排专人负责监督。
  记者了解到,接到反映件后,白塔镇高度重视,立即安排镇建委、环保、驻村人员会同村委人员到现场进行查看。据悉,现有建筑垃圾堆放点是大海眼村委建设1号楼所挖基础的土石方,后期有部分居民修房的建筑垃圾运往该处,已由村委安排覆土处理。虽然垃圾时有清理,但有人一直偷偷倾倒垃圾,为了彻底解决问题,做好后期管护,经大海眼村村委研究确定,由村民孙先生来看管该场地并监督乱倒垃圾的情况,每月由村委支付其300元费用。至今,未发现再有乱倒垃圾现象。据介绍,投诉人孙先生在外居住,曾于2019年7月份投诉西山乱倒工业垃圾情况,经区、镇环保部门现场查看,反映情况不属实。同时,该投诉人提出“垃圾所埋他的树木补偿”等要求,村委将会同反映人进一步核实,对于情况属实的,由村委与其协调解决。

        责任编辑 丁弋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像