淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
值得期待!淄博首家通用航空公司正式“起飞”!
2019-09-18 09:37:15 作者: 于谦 董晴晴
字号:   打印

   淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博讯 (记者 于谦 董晴晴)9月16日上午,山东远航通用航空有限公司(以下简称远航通航)CCAR-91部运行合格审定颁证会暨与山东轻工职业学院校企合作签约仪式在周村区宾馆隆重举行,会上,民航山东监管局副局长孙乐寅向山东远航通航总经理毕思峰颁发了CCAR-91部运行合格证(商业非运输航空运营人运行合格证),并签订了《航空安全责任书》,这意味着山东远航通航的筹建工作已经完成,可依法开展各项通航业务,成为淄博第一家、山东省第27家通用航空公司。会上,山东远航通航还与山东轻工职业学院签署了校企合作协议,共筑高端人才。

 

 


  民航山东监管局副局长孙乐寅向远航通航总经理毕思峰颁发了CCAR-91部运行合格证

 


  双方签订《航空安全责任书》

  山东远航通用航空公司成立于2016年,总部位于周村区。据悉,山东远航通用航空有限公司是一家以通用机场投资建设和通用航空运营、直升机驾驶员培训为主的企业,这也是我市唯一一家以通用机场建设与通航运营的民营企业。据远航通航公司总经理毕思峰介绍,公司在高青投资建了淄博市第一个通用机场,现在跑道已经完工,航站楼已经封顶,民航局很快就会审验,拿到机场运营资质。远航通航现有美国罗宾逊R22、R44直升机各一架,并投资3000万元购置贝尔407直升机一架,计划年底交付,在现有飞行培训基础上将实现以淄博为中心,辐射鲁中,航空救援、医疗救护、抢险救灾等突发事故空中救助零的突破。

 

 

 


  会上,远航通航还与山东轻工职业学院举行了校企合作签约仪式,未来共筑直升机驾驶员培训与机务维修培训基地,共同培养高端技术人才。


  延伸阅读:什么是通用航空

  通用航空区别于商业航空,具有机动灵活、快速高效等特点,是航空大国的标志性产业。医疗救护、气象探测、空中巡查、航空摄影、海洋监测以及私人飞机等都属于通用航空范畴。

  近年来,中国通用行业产业在各类政策的引导下,发展条件日益成熟,呈现出爆发的态势。

  十二五规划中,通用航空产业被列为“战略型新兴产业”。“十三五”期间,提出全面推进通用机场“县县通”。

  2016年5月4日,李克强主持召开国务院常务会议,部署推进通用航空业发展,以改革创新发展有效内需。5月13日印发《关于促进通用航空业发展的指导意见》。

  根据2018年印发实施的《山东省民用机场布局规划》(以下简称《规划》),到2020年,全省民用机场达到52个(不含A3级通用机场),其中运输机场12个(新增3个 ),A1、A2级和B类通用机场40个(新增34个),客货吞吐量分别达到8500万人次和80万吨。

  《规划》要求,到2022年,每个设区的市拥有1个以上的运输机场或者通用机场,民用机场50公里服务覆盖全省所有设区的市、全部5A级景区、国家级旅游度假区、部分农产品主产区和主要林区,民用航空服务实现市市通。

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
特警队员带着警犬进行街面巡逻 涉毒窝点内,警犬“益达”仔细地搜索着,搜出冰毒155.34克,帮助民
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像