淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第十届统计开放日
展现淄博辉煌发展
2019-09-25 08:28:39 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孟书祥 通讯员牛海霞 周婷婷 赵寅)“2018年全市城镇居民人均住房建筑面积达到40.9平方米,比1957年增加34.9平方米,增长6.8倍;2018年全市机动车保有量123.7万辆,是1985年的31.7倍……”9月20日上午,市统计局举行第十届“中国统计开放日”活动,用统计数据向来宾展示新中国成立70年来我市经济社会发展成就,并详细介绍统计工作流程和统计知识,共享统计发展的成果。

  活动中,淄博市统计局党组书记、局长孙忠廷介绍,当前我国发展进入新时代,随着新产业、新业态、新商业模式的不断涌现,经济发展方式发生重大变化。下一步市统计局将加大智慧统计建设,为党和政府以及社会各界提供更加丰富详实的数据资料和对策建议。

  “统计开放日既是一次社会各界走近统计、了解统计、感受统计的交流活动;更是一次统计系统接受监督、服务社会、促进工作的积极实践。”孙忠廷表示,他们将认真听取大家的意见和建议,不断改进工作,更好地发挥统计的“晴雨表”和“参谋部”作用。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
年的磨砺,淄博市第一医院的护理团队已锤炼成为一支当之无愧的硬核队伍,他们专业有素、技术过硬、服务一流
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像