淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
两个书法大展献礼国庆
淄博市第三届临帖展、第二届篆刻刻字艺术展将于9月30日举办
2019-09-28 09:56:31 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者丁兆云)为庆祝中华人民共和国成立70周年,由淄博市文学艺术界联合会主办、淄博市书法家协会承办、淄博市劳动人民文化宫协办的“淄博市第三届临帖展”和“淄博市第二届篆刻刻字艺术展”将于9月30日上午10时在淄博市职工文化馆三楼开展,由市书协主办的会刊《淄博书法》创刊号将于当天同步首发。

  淄博是一片书法艺术的沃土,书法事业的推动发展成就在全国书坛具有较大的影响,被书法界称为“淄博现象”。淄博市临帖展的宗旨是深入传统,借古开今,推出新人,壮大队伍,提高淄博书法整体创作水平,营造清正纯粹的艺术风习。淄博市第三届临帖展将展出优秀作品奖10件、优秀作品提名奖10件、入展作品88件,并同步首发临帖展作品集。淄博市篆刻刻字展旨在发现培育新作者,推动淄博篆刻刻字艺术的发展,丰富繁荣书法各艺术门类,使淄博书法得到全面提升。淄博市第二届篆刻刻字艺术展将展出优秀作品奖10件、优秀作品提名奖6件、入展作品41件,并同步发行展览作品集。

  9月30日当天,《淄博书法》创刊号将首发。由市书协主办的《淄博书法》将着意记录淄博书坛事件、展示淄博书法学术成果、映照淄博书法成长足迹、提供创作交流平台,成为淄博书法在新时代薪火相传的媒介载体,成为全面反映淄博书法风貌的窗口。

  据悉,两个展览均展至10月10日。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像