淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
借力人大监督 做好市场领域执法监管
2019-10-29 08:42:05 作者:
字号:   打印

  今年以来,淄博市市场监督管理局紧紧围绕评议重点,发挥职能作用,强化工作措施,加大整改力度,有效促进系统作风、工作效能、队伍建设的全面提升,按照市委“五个更大担当”的新要求,将各项工作落实到位。

  文昌湖区市场监督管理局聚焦群众关心关注的热点问题,为辖区企业服好务、站好台。今年先后组织开展了315国际消费者权益日纪念活动、消费维权座谈会、“放心消费在山东”承诺践诺活动、消费大讲堂走进文昌湖等一系列活动,提升广大消费者维护自身合法权益的意识。

  他们在工作一线时刻紧绷食药安全这根弦,加强与药店、餐饮店和企业的沟通,营造安全社会人人参与的氛围,为老百姓站好岗,切实做到保障民生安全!扎实做好12345民生热线反映的问题处置工作,今年以来,区局共受理12345反映问题44件,处置回复率100%,问题反馈“满意”42件,满意度96%。

  同时开展“大走访、大调研”活动,制定帮扶服务措施,指导帮助嘉丰公司申报注册了区内第一个马德里国际商标,7家企业获得市级“守合同、重信用”公示,1家企业党支部被确定为市级企业党建联系点,共办理企业动产抵押登记11件,登记担保的主债权10862.66万元;在立足职能的基础上,积极帮助辖区企业融资,近三年共为企业融资7.54亿元。

  淄博高新区市场监督管理局石桥监管所借助人大监督,守住人民群众餐桌上的食品安全底线。食品安全是社会关切的热点和难点,也是市场监管的“软肋”和“短板”。石桥监管所以学校食堂及校园周边食品经营单位为重点,多次开展专项监督检查,督促校园食堂、校外托管场所等落实原料采购、清洗消毒、用水卫生等要求,规范食品加工制作行为。9月份开学伊始,淄博科教频道《新视窗》节目对石桥监管所开展的校园食堂综合整治工作进行了专题报道,近期组织学校食堂问题整改情况行政约谈会,确保发现问题整改到位。目前,已检查学校食堂75家,校园周边食品经营业户112家,下达责令改正通知书15份。

  (记者 沙红翠 孟书祥 通讯员 巨荣俊 邹良 戴国顺) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像