淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
@参保个人市社保中心喊你缴费了
2019-11-08 10:18:51 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者 赵晓雯 通讯员 吕凤军 焦玉姣)记者从市社保中心获悉,2019年无雇工个体工商户和灵活就业人员要抓紧缴费了,参保人务必于2019年11月30日前将养老保险费足额存入代扣代缴的社保卡(或银行卡)。未按上述时间存款或存款数额不足的不予代扣,因此会造成当年的职工养老保险中断,跨年度不能补缴。

  按照规定,2019年无雇工个体工商户和灵活就业人员参加职工养老保险最高缴费基数可达300%。2019年参加职工基本养老保险的可以在全省全口径平均工资(5449元)的60%至300%之间选择适当的缴费基数。无雇工个体工商户和灵活就业人员如果继续按照本人去年选择的缴费档次(60%、80%、100%)缴费的,不用办理手续,将养老保险费按时足额存入代扣社保卡中即可。如果想变更缴费档次(60%-300%),请及时办理变更手续,并按照选择的档次比例自行计算所缴费金额,并按时足额存入社保卡中。(建议参保人存入社保卡的金额略多于所计算的实际缴费金额,次月中旬及时查询是否代扣成功。)

  据悉,2019年无雇工个体工商户和灵活就业人员职工养老保险费统一从社保卡代扣代缴。2019年未使用社保卡代扣代缴职工养老保险费的,请参保人务必及时到社保卡发卡银行(社保卡正面左上角有发卡银行标识)各网点办理社保卡金融功能激活业务,同时需要到所在镇(街道)人力资源和社会保障所办理代扣代缴账户替换手续(注意:当前能够使用社保卡代扣代缴的只有工商银行、中国银行、建设银行、农业银行的社保卡,农信、邮政社保卡不能实行代扣代缴,可继续使用原银行卡代扣代缴)。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
他12岁参军成了一名娃娃兵,曾深入敌营“偷”走100发子弹;他机智果敢曾只身一人缴获敌军一个连的枪械
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像