淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
《淄博援藏纪实》首发式举行
记录24年援藏路 致敬老西藏精神
2019-11-26 08:41:20 作者:
字号:   打印


  向九批援藏干部工作组赠书

  淄博新闻网讯(记者张谦谦通讯员耿超)11月25日,由市委党史研究院、市经济合作局联合编纂的《淄博援藏纪实》首发式在市委党史研究院举行。市第一批至九批援藏干部工作组代表,市委组织部、市委党史研究院、市经济合作局、各区县党史史志研究中心等部门有关同志共计60余人参加首发式。

  根据中共中央第三次西藏工作座谈会议精神,淄博市于1995年5月开始对口支援西藏日喀则地区昂仁县。截至2018年,共选派8批工作组、57名干部、98名技术人员赴西藏昂仁县工作,全方位、多层次、宽领域开展对口支援。淄博市累计投入援助资金4.22亿元,实施涉及经济、民生、教育、医疗、产业发展等领域的重点项目280个,“桑桑酥油”“桑桑牦牛”等多个西藏自治区知名品牌因淄博而生,人民公园、商贸中心、希望小学等一批援助项目以淄博而命名,为促进昂仁县经济社会各方面发展作出了突出贡献。昂仁24年巨变,数字最能体现变化:1994年,昂仁县国民生产总值3957.7万元,地方财政收入36万元,农牧民人均收入755.97元;到2018年,分别达到10.19亿元、2500万元、8960元,增长24.5倍、68.4倍和10.9倍。

  据了解,《淄博援藏纪实》一书从2018年4月启动编纂,2019年10月印刷出版,历经一年多时间。全书设置了概述、大事记、组织领导、工作规划、工作实绩、人物荣誉、援藏记忆、媒体报道等8大板块,版面字数60.5万字,图片243张,从不同侧面、全面系统地反映了在市委、市政府的坚强领导下,淄博援藏24年来所取得的巨大成就和有益经验,展示了援藏干部良好的精神风貌。
 

  淄博市委党史研究院院长许艳萍说:“《淄博援藏纪实》一书在编辑过程中,编者数次被援藏干部们的精神追求和执着坚守所感动,对于编者来说也是一段心灵不断接受洗礼、不断致敬老西藏精神的过程。” 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像