淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博高速交警组织开展“122全国交通安全宣传日”宣传活动
融合发力 高科技装备上阵“讲”安全
2019-12-03 08:53:50 作者:
字号:   打印


  淄博新闻网讯(记者 冯艳辉 通讯员 牛玉倩 钊群)12月2日,是第八个“全国交通安全日”。市公安局高速公路交警支队按照上级统一部署,在辖区文昌湖服务区开展以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题的宣传活动,努力营造全社会共同关注、共同参与交通安全的浓厚氛围。民警、交通志愿者、新闻媒体融合发力、创新形式,集中开展主题活动。

  12月2日上午10点,淄博高速交警在文昌湖服务区开展全国第八个交通安全宣传日活动,活动现场共设置应急救援宣传车宣传片播放区、交通法律法规咨询区、交通安全宣传志愿者活动区、交通安全宣传展板区、高科技警用装备展示区、““百日零违法、大奖等你拿”专区。活动期间,在应急救援宣传车宣传片播放区,全省高速交警第一辆应急救援宣传车播放“122”全国交通安全日主题宣传教育短片、高速交警自制宣传教育短片、典型事故案例新闻短片,吸引了市民观看并与在场民警互动交流。在交通法律法规咨询区民警向在场的驾驶员普及道路交通安全法律法规。展板区摆放自制展板5块,媒体记者作为交通安全宣传志愿者为在场的群众讲解展板、传播交通安全行车常识,并由交通事故处理民警讲解近期发生在滨莱高速淄博段的事故,警示在场驾驶员遵法驾驶、摒弃恶习、文明出行。

  高科技警用装备展示区,现场有预警精灵、冷光棒、碰撞预警器、无人机等高科技警用装备,民警向在场的驾驶员介绍用法以及用途。文明交通志愿者宣传专区6名交通安全宣传志愿者发放宣传材料,并解答群众关于高速行车的安全问题。“百日零违法、大奖等你拿”专区,设置奖品鼓励在场驾驶员参与活动。
 

  在今年的全国交通安全日宣传日活动中,淄博高速交警共开展大型现场主题宣教活动1次、出动警力30人、发放宣传资料5700余份,累计教育10000余人。利用宣传阵地,通过LED显示屏、龙门架显示屏、F屏巡回播放宣传标语,利用宣传车在各站口巡回播放122主题宣教短片,张贴“122”宣传挂图,确保道路交通安全持续稳定。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
说起小街巷,人们就会想到北京著名的胡同和安徽桐城的六尺巷,因为历史和故事,北京胡同和六尺巷天下闻名
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像