淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店:启动“本色行动” 打响“九大会战”
2019-12-03 08:54:39 作者:
字号:   打印


  淄博新闻网讯(记者 孙艳芹 通讯员 杨东刚 侯安礼)在全市开展城乡环境大整治“七大会战”的基础上,增加综合市场整治、违法建设和临时建筑治理攻坚大会战,同时启动重点行业“本色行动”,张店区在城乡环境大整治活动中走出了特色之路。

  张店区综合行政执法局负责人向记者介绍,张店区围绕“九大会战”具体内容,采用网格化专人负责和无人机航拍等方式进行摸底调查,建立问题台账,实行销号管理,对于能立即进行整改的,立即整改,对不能立即整改的,按实际情况制定整改方案。

  为坚决打赢污染防治攻坚战,切实降低大气颗粒物浓度,持续改善空气环境质量,张店区决定集中利用40天时间,在全区范围内开展重点行业“本色行动”,重点对建筑工地扬尘、道路扬尘、工业企业扬尘、居民生活区域扬尘、裸露地块扬尘进行综合整治,最大限度降低PM10浓度。“本色行动”以全区道路、施工工地、工业企业、居民小区、学校、医院、游园、沿路地块为整治重点,以“冲洗见本色”和“宜绿则绿、宜盖则盖”为原则,实施强化管控、精准治污、全方位治尘、抑尘。

  昨日上午10点10分,记者在张店区湖罗路上看到,环卫工人正在用水枪清洗路中间栏杆上的灰尘。“我们开展本色行动打破常规作业模式,合理调配现有机械化作业车辆,充分利用高压冲洗车、雾炮车开展组团作业,有效降低了道路扬尘。”张店区综合行政执法局负责人说。

  昨日上午10点40分,记者在张店区东四路沣水段发现,此处的违章建筑和广告牌已被全部清理,67家证照手续不全的洗车、修车点被全部取缔,路域整治效果初显。沣水镇负责人介绍,今后将进一步提升整治湖罗路、张边路、大治路、东高村进村路和炒米村进村路等多条主次干道。
 

  昨日上午11点10分,记者在张店区东二路与共青团东路交叉路口附近的百盛公司院内看到,原来堆积近2000立方米的渣土已被清运一空,数名工人正在用高密度防尘网覆盖裸露土地。体育场街道办事处工作人员介绍,周边围墙已进行修整、粉刷,明年春天将撒播草种进行简易绿化,彻底根治此类脏乱差问题。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
说起小街巷,人们就会想到北京著名的胡同和安徽桐城的六尺巷,因为历史和故事,北京胡同和六尺巷天下闻名
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像