淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市首座独立气象雷达站主体竣工
2019-12-11 09:04:04 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者赵瑞雪 通讯员王盛利 吴倩 张林雨)昨日记者获悉,位于高新区柳毅山上的淄博市气象局雷达站主体工程经过建设、监理、施工等各方联合检查,顺利通过验收。据悉,这是我市首座独立气象雷达站,将于2020年6月份建设完成投入使用。

  据悉,淄博气象雷达站由淄博市气象局投资兴建,于2017年5月10日开工建设,包括塔楼、业务楼、人工影响天气作业指挥平台、自动气象观测站等建筑,总建筑面积3786.15平方米。其中,塔楼80.7米,钢筋混凝土筒中筒结构,外圆内方,由6800立方米混凝土浇筑完成。在塔楼主体施工过程中,采取了2项超危大施工技术,包括8.3米的深基坑工程及21.8米高的山体防护工程,均经过市住建系统安全专家论证通过。主体完成后,将进行装饰装修和水电安装,预计2020年6月份建设完成投入使用。

  据相关专家介绍,该雷达站建成投入使用后,可以探测天气系统中的云对流强度、云朵的大小、移动的速度等。当监测到异常天气时,气象部门可以根据这些监测资料,及时开展人工干预,提高人工影响天气的效能,避免恶劣天气对区域环境的影响。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像