淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市首家区块链技术研究院成立
2019-12-24 08:40:04 作者:
字号:   打印

 淄博新闻网讯 12月20日,淄博市世联区块链技术研究院启动仪式在齐盛国际宾馆会议中心举行,这标志着我市首家区块链研究机构正式诞生,这也是山东省第一家区块链技术研究院。

  区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。区块链技术的发展和应用因其特有的科技导向、产业导向和民生导向,已成为全球性发展趋势的技术。目前,因区块链技术具有网络保护更安全、隐私保护更到位、计算成本更低等优势,已被应用到税务、征信、医疗、慈善等多个领域。

  淄博市世联区块链技术研究院的成立,将开启淄博区块链发展的崭新局面。在淄博市有关主管部门的领导下,研究院将发挥自身的优势,以区块链技术为基础,开发软件和应用系统,为数字经济发展提供底层的技术支撑,服务淄博实体经济,赋能淄博市产业发展,助力淄博传统产业升级,提高产业效率,造福淄博百姓。(汪利平) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像