淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
《中国共产党山东省淄博市历史》第二卷等
四部党史史志著作发行上线
2019-12-26 08:32:49 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者张谦谦通讯员张新联)12月25日,《中国共产党山东省淄博市历史》第二卷、《中国共产党淄博简史》第一卷、《中共淄博年鉴(2019)》《淄博年鉴(2019)》等四部党史史志著作发行上线仪式在齐盛国际宾馆举行。

  据记者了解,四部党史史志著作既有近百年的中国共产党淄博历史、新中国成立后的奋斗史,还有最新的发展成就,谱写着辉煌篇章、承载着党史记忆。市委党史研究院期望全市各部门、各单位和社会各界多学习、多普及、多推介、多使用这四本书,让党史史志著作发挥价值引领、精神指引作用,为淄博加速崛起贡献力量和智慧。仪式上,驻淄高校党史专家还进行了专业解读,向部分单位赠送了书籍,受赠单位代表作了发言。

  受赠单位代表、淄博职业学院徐宁告诉记者:“为充分使用好这四部党史史志著作,学院将面向全院党员干部开展淄博党史史志学习教育,在全院师生中掀起学习和宣讲淄博党史史志的热潮,并在图书馆开辟淄博党史史志展览专区,让更多的技术技能型人才了解淄博、爱上淄博、留在淄博,为淄博老工业城市凤凰涅槃、加速崛起奉献青春和才智。”

  据悉,发行上线仪式结束后,市委党史研究院将组织人员向市大班子领导、机关事业单位、学校、社会团体、社区、农村、全市党史教育基地及爱国主义教育基地等赠送发行的党史史志著作,让党史史志成果更加深入人心,得到更广泛的学习宣传。市民也可以登录淄博市人民政府网站、淄博党史网及搜索关注“淄博党史”微信公众号,阅读这四部党史史志著作。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像