淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
齐新谢丽 为民解忧
村民送锦旗感谢报社记者为百姓办实事
2019-12-26 08:41:12 作者:
字号:   打印

□淄博日报/淄博晚报/淄博新闻网/掌中淄博记者 谢丽
 


  12月23日上午,淄博经济开发区北郊镇大七村尚振弟、尚丽美等3位养殖户代表,来到淄博日报社舆论监督部,将一面绣有“齐新谢丽,为民解忧”8个大字的锦旗送到报社领导和记者手中,感谢本报刊发《投保:要注重收集保留证据》记者调查稿件后,帮他们挽回了在“利奇马”超强台风灾害中的损失,有的已达成理赔协议,有的已领到补助款。

  齐新、谢丽,是淄博日报社全体编辑记者采写舆论监督稿件时的统一署名,寓意“齐心协力”为百姓办实事,为企业家解难题,共同开创淄博高质量发展的美好明天。

  从今年9月24日起,为深入贯彻落实习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,按照市委关于“加大舆论监督力度,使之成为不忘初心、牢记使命检视问题、整改落实的永久性抓手,促动干部干事创业,担当作为,不断提升工作水平”的总体要求,围绕让广大市民和企业家们在淄博没烦恼,在淄博更安心、更放心、更舒心的目标,淄博日报社开设了“记者调查曝光台”专栏,成为全省第二家开设“问政”栏目的党报。
 

  这一专栏通过全方位聚焦企业发展中的难点、堵点,群众生活中的热点、痛点,曝光不担当、不进取、不负责的工作作风,擂响了祛除顽疾、提振精神、增强干劲的战鼓。截至目前,“记者调查曝光台”专栏已出版40多期,从每周2期扩版到每周5期,先后刊发《我市“知识产权质押融资”呼唤“流程再造”》《经验“春风”,缘何不度“玉门关”》《查封30天的顶格处罚,合理吗?》《莫让电子公交站牌成摆设》《莫让“旋转门玻璃门弹簧门”阻碍我市好政策落地》《高大上的淄博金融中心停车“停”出烦心事》《5个文件为何开不好一个门》《投保:要注重收集保留证据》等40多篇记者调查或问题曝光稿件。稿件刊发后,相关部门已立即整改问题并回音30多个,力争做到“件件有回音,事事有落实”,架起党和政府与群众沟通的桥梁。市委、市政府主要领导已为本报舆论监督工作作了5次重要批示。目前,“记者调查曝光台”成为市委、市政府推动工作的有力抓手,提高了淄博日报社的社会影响力。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像