淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
高新区85万元 打造新春“不夜天”
预计腊月廿七全部亮起来
2020-01-15 08:42:25 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者赵瑞雪 通讯员王盛利 杨延波)1月14日,记者从淄博高新区火炬公园施工现场了解到,鼠年春节到来之际,淄博高新区投资85万元,在火炬公园、高铁淄博北站广场两大区域内,实施2020年春节道路亮化工程。

  据悉,高铁淄博北站广场对东西两侧树形较小树木的树冠上用满天星灯串造型,对较高的树木则用“花球”灯造型;树干用灯带塑型,犹如“火树银花”,通过高低错落的立体层次搭配,为乘客和居民欢度佳节增彩。另外,还对高铁淄博北站广场做了中国结(路灯杆)造型设计,在高铁淄博北站车辆进出道路沿线及广场南侧道路,路灯杆安装“中国结”灯饰,以传统元素增添佳节祥和氛围。

  火炬公园则在公园内环步道两侧选取便于居民观赏、拍照的开阔区域,利用高大树木悬挂“花球”灯饰;低矮树木用灯串造型;树干用灯进行立体亮化,营造花团锦簇的节日氛围。火炬公园灯组设计方案为:在公园南北主要入口附近,选择绝佳区域“藏而不露”,为假期休闲的居民营造意想不到的惊喜,并运用光雕造型的“蝴蝶”灯组在夜色中翩翩起舞,寓意美满吉祥;在公园东南角设置“放飞生活”造型,选取居民的日常生活片段元素,结合光雕技术手段,寓意知足、幸福。

  淄博高新区市政环卫处工作人员介绍,火炬公园亮化工程从1月12日开始施工,高铁淄博北站从1月15日开始施工。施工期间,施工单位合理安排人员,克服冰冻寒冷天气,加紧组织施工。计划1月21日(腊月廿七)完成全部施工任务,并于当晚全部亮起来。届时,淄博高新区将再度呈现火树银花不夜天的景色。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像