淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博高新区启动“精致变身”三年行动
2020-02-24 08:45:08 作者:
字号:   打印

   淄博新闻网讯(记者 赵瑞雪 通讯员 王盛利 赵佚丽)打造错落有致的“城市天际线”、规划建设新的快速连接通道、实施夜间消费培育工程……昨日记者获悉,自2020年2月开始,淄博高新区启动实施城市品质提升三年行动,至2022年12月底结束,主要包括八项行动。

  城市风貌提升行动,将明确城市风貌,体现城市文化特色,主要实施规划设计提升、建筑立面整治、架空线路落地、夜景美化亮化等工程,打造错落有致的“城市天际线”,营造整洁、有序的城市环境,彰显“大都市、新时尚”的城市风采。

  城市功能提升行动,主要实施城市修补更新、服务设施配套、地下空间开发、停车设施补短、雨污分流改造等工程,进一步加快城市更新步伐,提升城市服务功能,营造宜居宜业良好环境。

  绿色空间提升行动,突出地方园林城市特点,主要实施城区绿道连接、精品绿带提升、立体绿化增量、增花添色彩化等工程,为市民提供更加便捷、舒适的休憩活动空间。

  生态环境提升行动,主要实施城市水体治理、空气质量净化、环境卫生提升、餐饮业综合整治、清洁取暖普及、近郊山体修复等工程,使天更蓝、水更碧、空气更清新、生态更环保。

  交通系统提升行动,规划建设新的快速连接通道,加强与周边区县的联系,与各城区之间形成多条连接道路,主要实施“四位一体”通达、快速交通连接、公交服务提升、道路网络优化等工程,城区内路网更加完善畅通,方便市民出行,带动沿线经济社会发展。

  城市管理提升行动,实施城市管理精致、精品、精美工程,主要实施城市管理综合服务平台、市容市貌整治、规范执法提升、城市违建治理、物业服务创星等工程,解决城市管理相对粗放、作业不精问题。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像