淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
公园街道首个城市爱心驿站亮相街头
2020-03-19 09:04:52 作者:
字号:   打印


  淄博新闻网讯(记者 崔晓蕾 通讯员刘嘉琦)3月17日,张店区公园街道首个城市“爱心驿站”建成投用。记者在这里看到,微波炉、饮水机、应急药品、雨伞、手消液一应俱全。户外劳动者们能够在这里热饭、给手机充电、喝水、休息等。

  环卫工人、城管队员……这些城市“美容师”们每天穿梭在大街小巷。喝水难、热饭难、歇脚难、充电难,这些对于大多数人来说再普通不过的小事,却成为困扰他们的一件大事。为更好地为户外劳动者提供暖心服务,张店区公园街道将沿街服务用房打造成为“爱心驿站”,并配备了饮水机、雨伞、手消液、急救药箱、微锅炉等设施,让户外劳动者累了能歇脚、渴了能喝水、没电能充电、饭凉能热饭。3月17日,首个“爱心驿站”正式投用。正如它的名字一样,户外劳动者能够在辛苦工作的同时,感受到“家”的温暖。
 

  与此同时,该街道还在社区各劝返点配备手消毒液,设立外卖人员、快递人员消毒消杀点,尽可能减少病毒传播可能,保障居民生命安全。情暖人间,让爱延续。记者了解到,公园街道办事处将整合辖区部分沿街服务用房,继续打造“爱心驿站”,为户外劳动者提供一个个遮风避雨的温馨港湾。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像