淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店区体育中考抽测项目确定
男生:引体向上或掷实心球 女生:仰卧起坐或掷实心球
2020-03-26 08:58:11 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者 李红 通讯员 白长乐)3月25日下午,2020年张店地区初中毕业生体育与健康考试抽测项目抽签仪式在张店区教师进修学校举行。经过家长代表的抽签,最终确定今年的抽测项目为“引体向上或掷实心球(男)和仰卧起坐或掷实心球(女)”。抽测项目抽签结束后,考点学校代表上台,抽取考点学校顺序。

  昨日淄博市教育局发布了《关于印发2020年淄博市初中毕业生体育与健康考试工作实施方案的通知》,根据通知要求,中考体育与健康考试项目为必考1项,抽考1项,选考1项,共计3项。必考项目包括男生1000米跑,女生800米跑。抽考项目从立定跳远或坐位体前屈、跳绳、引体向上或掷实心球(男)仰卧起坐或掷实心球(女)3项中抽取1个项目。区县确定抽考项目。由各区县教育行政部门、纪检监察部门、初中学校校长和教师代表、学生家长代表共同参与,于3月27日前抽签确定抽考项目。市教育局将成立督查组,全程监督抽考过程。选考项目包括坐位体前屈、掷实心球、引体向上(男)仰卧起坐(女)、立定跳远、跳绳、篮球运球、足球运球和排球垫球。学生根据自己特长从上述项目扣除抽考项目后的剩余项目中自选1个考试项目。考试流程按必考、抽考、选考3个项目分为3个裁判组,以学校为单位,按照项目分组参加考试,所有考试项目必须全程录像。

  据了解,淄博市体育与健康考试总成绩满分为50分,以分数和等第两种形式呈现,以等第形式公布。分数的确定:每个考试项目满分为100分。1000米和800米跑按考生原始成绩的30%记入;抽考项目按考生原始成绩的5%记入;选考项目按考生原始成绩的15%记入。等第确定:分数45分为A等,40分分数45分为B等,35分分数40分为C等,30分分数35分为D等,分数30的为E等。E等为不合格等第。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像