淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
各界干部群众纷纷解囊捐建“庭院爱心小路”
2020-05-22 08:56:50 作者:
字号:   打印

  晚报讯 (记者孟书祥 通讯员左瑞霞)100元、200元、300元……红色的捐款箱满载着浓浓的情谊,为我市贫困户送去温暖与爱心。昨日,市妇联发出《为贫困家庭捐建“庭院爱心小路”倡议书》,第一时间得到了市委办公室、市委编办、市财政局、市卫健委、市税务局及团市委、市妇联等市直机关单位、群团组织率先响应,开展“庭院爱心小路”捐款活动,广大干部职工积极向贫困户伸出援手,主动奉献自己的爱心,为脱贫攻坚事业贡献一份力量。截至昨日17点,“庭院爱心小路”捐款活动已接收捐款110200元。

  昨日上午8点半,市财政局捐款现场气氛热烈,260多名干部职工踊跃捐款。淄博市财政局党组成员、机关党委书记孙玲表示:“市妇联发出号召后,按照市委市政府建设美丽乡村的要求,我们积极响应,并发出了倡议书。作为全国文明单位,全体干部职工迅速行动起来,踊跃捐款,奉献自己的一份爱心。人人捐建‘庭院爱心小路”助力脱贫攻坚,为淄博美丽乡村建设、为决战决胜脱贫攻坚做出自己的贡献。这次活动我们捐建100多条爱心小路,捐款5万多元。”
  昨日上午9点半,市卫生健康委党组组织委机关和部分委直单位率先开展了爱心捐款活动。活动中,党员领导干部充分发挥模范带头作用,全体员工积极响应,纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,用实际行动为扶贫攻坚贡献了自己的一份力量。截至目前,市直卫生健康系统已筹集的善款可建“庭院爱心小路”100条,可为100户贫困家庭改善居住条件,美化乡村生态环境。
  在昨日的捐款队伍中,有市领导同志,有机关干部、工勤人员,还有一些休假、出差在外的党员干部给单位打电话,微信转账让同事代为捐款。
  广大机关、群团组织工作人员纷纷表示,从小事做起,从贫困户身边事做起,“有义务更有责任,奉献自己的爱心,并影响和带动更多的人参与到这项活动中来,为全市脱贫攻坚贡献我们的力量。”
  据了解,市妇联将把收到的款项,专款专用,第一时间发放到各区县妇联,用于最需要铺路的贫困户家庭,同时,也发动各村镇出工出劳,帮助建设庭院小路,建立工作台账和定期通报制度,对“庭院爱心小路”建设实行挂图作战、销号管理。让贫困家庭共享“美在家庭”创建成果。同时,市妇联也承诺本次所接受的捐款将全部用于援建贫困家庭院内道路硬化,全面接受社会监督。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
年的磨砺,淄博市第一医院的护理团队已锤炼成为一支当之无愧的硬核队伍,他们专业有素、技术过硬、服务一流
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像