淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
联通路(学院东路—金晶大道)改造自7月1日晚封闭交通
2020-06-30 09:22:25 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孙艳芹 通讯员夏俊强 王鹏)淄博市联通路(学院东路—金晶大道)改造工程交通封闭新闻发布会昨日下午召开,记者从会上获悉,此次改造工程西起学院东路,东至金晶大道,路线全长12.06公里,包含道路工程、雨水工程、照明工程等专业,工期92天(2020年7月1日—9月30日)。该工程自7月1日晚开始封闭交通,首先进行北侧封闭,8月20日完成北半幅慢行一体和机动车道主路并通车。8月21日放开北半幅交通,开始封闭联通路南半幅,至9月30日完成南半幅慢行一体和机动车道主路通车。
  按照市委、市政府总体部署,由市城建重点工程建设指挥部负责组织实施联通路(学院东路—金晶大道)提升改造工程。淄博市联通路是主城区东西方向的重要区间通道,位于中心城区中部,沿线以商业、住宅为主,出入口众多,人流密集,自西向东与原山大道、世纪路、金晶大道等13条现状主干道与路口相交,交通流量大,地下管线复杂,施工难度较大。为确保工程的顺利实施,最大程度减小工程施工给群众生活及交通出行带来的影响,指挥部将采取以下施工保障措施:
  优化资源配置,加快工程进度。制定科学合理的施工组织计划和工程进度计划,施工过程中经常性检查各参建单位施工计划完成情况,确保各节点工期按期完成。同时,在确保施工安全及道路交通安全情况下,加强各参建单位项目管理与协调力度,参建单位加大人力、物力投入,增加施工班组,做到昼夜不间断施工,推动该项目早日完工。
  做好与沿线单位、小区沟通工作,尽最大能力减小对市民生活及出行带来影响。通过新闻媒体报道、网络推送、发放“施工安排明白纸”等方式,提前告知联通路沿线单位、小区群众关于联通路提升改造的施工组织安排,帮助市民提前做好交通出行计划,尽量减小工程施工给市民生活及出行带来的不便。各出路口设置软质透明围挡封闭和安全警示标志,并在交通高峰期设专人疏导交通。
  做到安全文明施工,加强工程扬尘防治。夜间施工时,尽力减少噪音污染,防止扰民。严格落实施工工地扬尘防治6个100%标准要求,减小扬尘污染。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
年的磨砺,淄博市第一医院的护理团队已锤炼成为一支当之无愧的硬核队伍,他们专业有素、技术过硬、服务一流
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像