淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
临淄警方全警参战合成突围——
打掉23个犯罪团伙114人落网
2016-02-03 09:38:15 作者: 刘琳 田娜 闫冰
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者刘琳 通讯员田娜 闫冰)记者昨日从临淄警方获悉,在开展“打侵财、反盗抢、防诈骗、扫毒害、追逃犯”系列安民行动、集中打击拐卖妇女儿童犯罪专项行动、“网上灭枪”专项行动、缉毒会战、百城禁毒会战、秋冬治安“百日会战”等行动中,临淄公安分局全警参战,合成突围,共打掉犯罪集团23个114人,逮捕144人,抓获逃犯152人。
 

  系列盗车,深挖犯罪
  2015年3月,临淄辖区多辆现代瑞纳轿车被盗。专案民警遁线追踪,锁定嫌疑车辆,初步划定了犯罪嫌疑人的活动范围,采用多种侦查手段于3月18日成功将犯罪嫌疑人房某抓获。随后通过线索串并,共抓获犯罪嫌疑人20人,盗窃汽车案件126起,将盗销汽车范围涉及全国多省市的盗窃团伙一举捣毁。
 

  跨国诈骗,不懈追捕
  同样在3月,一桩跨国网络交易闯过法律的红线。山东某建材公司报案称,其在与越南某公司进行商务贸易过程中,被他人通过网络邮箱诈骗,造成损失7万美元。案件发生后,网安民警“潜入”网络悄然盯上不法黑客,经查,民警将信息流和资金流进行落地核实,一张黑客地图分别指向上海、武汉、广州三地,办案民警兵分三路,同步抓捕,抓获黄某等犯罪嫌疑人5人,其中3人为外籍人员。
 

  高速扒货,缜密侦查
  6月,不寻常的警情不断扰动警方的视线。据受害人描述,一白色货车在淄博市各区县及临近地区时常尾随行驶中的运输货车扒货盗窃。根据嫌疑车辆特征,专案民警从一副假牌照切入,发现另有五辆作案车及11副假牌照,一个10人的盗窃团伙浮上水面。专案组驶往邹平县青阳镇方向,一举将嫌疑人刘某等10名嫌疑人抓获,破获飞车扒货案件200余起,涉案价值500余万元。
 

  冒充警察,周密布控
  9月,临淄分局接一老年男性报案称,被几名身穿警服的人,携带手铐脚镣将其劫持到车上拉至拘留所门口,以查处嫖娼为由索要钱物的案件。经调查发现,系有人冒充警察实施抢劫。办案民警发现了4辆嫌疑车及13个假牌照,根据特征比对发现其中一辆嫌疑车辆的真实车牌号码是鲁VXXX。经查,该犯罪团伙成员17人,近年来先后窜至临淄区、博兴县、广饶县及潍坊各地抢劫、敲诈勒索、招摇撞骗作案80余起,涉案价值100余万元。
 

  特大涉毒,果断出击
  秋冬治安“百日会战”以来,临淄公安分局禁毒民警经长期的深入摸排,发现多名犯罪嫌疑人在临淄区多次兜售冰毒且数量巨大,办案民警逐步摸清掌握了这一犯罪团伙的活动轨迹。12月8日,临淄警方组织60余名精干警力兵分五路对该团伙成员实施抓捕,抓获龙某、路某某等犯罪嫌疑人14名,当场缴获冰毒550余克。12月15日,警力南下,将货源上线熊某某抓获。12月24日,专案民警在广东省广州市直捣窝点,抓获涉嫌制造、贩卖毒品嫌疑人莫某某、韦某。扫毒行动共抓获犯罪嫌疑人30名,缴获冰毒1000余克。

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
但随之他身上的不怒自威,以及似乎将人看穿的眼神,顿时让记者感到了紧张。要不是他那双厚实有力的大手让
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像