淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
《春夏秋冬》特种邮票淄博首发
2017-03-21 09:22:14 作者: 孙艳芹 黄静
字号:   打印

 

  淄博新闻网讯 (记者孙艳芹 通讯员黄静)昨日是二十四节气中的春分,淄博邮政分公司联合临淄齐文化博物院举办《春夏秋冬》特种邮票首发活动,以进一步打造环绕淄河的黄金旅游线路,增强齐文化休闲旅游的吸引力。

  春夏秋冬四季形成于西周,姜子牙封齐时曾建四时主祠,《管子》对四时进行了最具体详细的描述,反映了古人在研究自然物候指导农事上的聪明才智。淄博是齐文化的摇篮,结合此次《春夏秋冬》邮票的发行,淄博邮政分公司联合临淄齐文化博物院特推出“齐文化之《春夏秋冬》专题邮册”,打造淄博新名片。

  昨日上午记者在淄博邮政分公司看到,《春夏秋冬》特种邮票1套4枚,图案分别为春燕剪柳、夏荷戏水、秋鸡鸣穗、冬雪映梅,全套面值为5.4元。《春夏秋冬》邮票是继《福禄寿喜》、《琴棋书画》、《诗词歌赋》等“四字”系列邮票之后,再次创意发行的具有中国传统文化特色的邮票。

  《春夏秋冬》特种邮票采用了传统的中国画小写意绘画手法,通过四五个孩童在不同的季节、不同的场景、不同的情节表现了四季的自然氛围和文化内涵。画面既有年画的清新淡雅和构图特点,又不失将传统经典与现代的透视布局和快意笔墨相结合,使得方寸画面简洁生动,较好地向人们传达了“春夏秋冬”讯息。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
鸟瞰新北川,美丽新羌城。 《新生》雕塑,展示了北川人民的顽强不屈。 “512”大地震过后,山东人民
本报《救三人不留名 好人你在哪儿》这则消息8月14日一见报,就引起了广大市民的热切关注。昨日上午9
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像