淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
逃避执行? “老赖”你逃不了!
2017-05-19 09:56:45 作者: 陈菲菲 通讯员张允文
字号:   打印

 

  淄博新闻网讯 (记者陈菲菲 通讯员张允文)为深入推进执行难工作,昨日,博山法院执行干警一行20余人对城东街道辖区20余件执行案件开展突击执行。从凌晨4点多到上午8点,共送达传票5份,拘留“老赖”2名,查封房屋1套。

  记者梳理发现,在执行过程中,一些被执行人千方百计拖延、逃避、抗拒执行,那么看看这些“老赖”为逃避执行沦落到什么境地。

  跳窗而逃 有家不敢回

  刘某为第三人代领一笔10万余元赔偿款后,拒不交付给第三人,而且执行过程中拒不配合工作。刘某在博山大街租房居住,“反侦查”能力极强,执行人员多次去拘传都扑了个空,有一次明明将他堵在屋里,还被他从后窗跳窗而逃。今天一早,执行人员再次赶到刘某住处,经搜查,刘某未在屋内,其妻拿出离婚证,说已和刘某离婚。执行人员观察屋内生活用具以及刘某妻子言行语气判断,刘某离婚可能是假,目的还是逃避执行,但为了区区10万余元,竟有家不敢回,甚至闹到夫妻离婚,实在是得不偿失。

  东躲西藏 丢失多年业务

  马某开了一家空调安装维修店,雇工黄某在安装空调过程中坠地受伤,经法院判决,马某需向雇工支付17万元赔偿费。立案后,经马某拒不履行,也不报告财产,被法院司法拘留后达成和解,每月向受害人支付2000元,但是给了不到半年就不再支付了,后来竟然关了门店,躲了起来。执行人员花了一年多时间才找到马某,原来他躲在一个隐蔽的小区新开了一个小门头。执行人员赶到时,马某还未营业,看样子生意也很萧条。马某经营着好好的一个维修店,为了逃避10来万元的债务,竟然东躲西藏,丢了多年业务,乃至荒废人生,实在不值得。

  夫妻离婚 靠父母接济

  陈某驾车发生交通事故致申请人受伤,交警认定陈某负全责,法院判决陈某需向申请人赔付5万6千元医疗费和残疾赔偿金。由于陈某拒不偿还,也不如实申报财产,执行人员决定将其拘传。敲开陈某住处防盗门,执行干警发现陈某家中凌乱不堪,家里仅陈某带着两个孩子在睡觉。经询问得知,原来因为身负债务,陈某性情暴躁,和妻子前不久离婚,现在没有工作,独自带两个孩子,靠父母接济过日子。被拘留后,经执行干警讲明法律后果,做通思想工作,陈某向亲戚借款5000交付申请人,并达成和解,出去后立即找工作,每月支付500元给申请人。一个而立之年的男子汉,因为一起小小的债务,闹得夫妻陌路,生活颓废,前景黯淡,教训可谓深刻。

  逃避执行 依法拘留

  周某是一个建筑工地的包工头,2016年6月因手头资金紧张,便向老乡借了2万多块钱给工人发工资,说好3个月就还,没想到一拖再拖,后来竟然电话不接,没了音信。由于周某全省到处揽工程,打一枪换一个地方,执行人员找了大半年都没找到周某。为了尽快找到周某,执行人员也说服申请人发动老乡寻找周某。功夫不负有心人,申请人终于在博山一个棚户区改造工地发现周某踪迹。执行人员突击工地,将正在工地指挥工人施工的周某依法拘留,并将周某轿车一部扣押查封。作为一个身价不菲的包工头,为了区区2万多元,被当着手底下20余名工人的面带走,真是丢人丢到家了。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为帮助更多的残疾朋友搭建创业、就业平台,10月11日,淄博市新阳光残疾人互助家园在周村区市南社区设
据说,它是我们这座城市最早的大建筑之一。 设计者:城市早期的“大建筑”最早为毛泽东思想展览馆 10月
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像