淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
涉外收养家庭回访福利院
1岁的小昆昊回家探亲啦
2017-05-19 10:06:31 作者: 刘琳 庞嘉林 王珊珊
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者刘琳 通讯员庞嘉林 王珊珊)看一看孩子生活过的地方,是每一个收养家庭的愿望。5月17日,涉外收养儿童王昆昊的收养家庭带着昊昊回到了他从小长大的地方淄博市社会福利院,寻根回访。

  1岁的王昆昊2016年6月3日来到淄博市社会福利院,2017年5月14日被美国一对夫妇收养。昨日,小昆昊在美国家人的陪同下,回访自己生活过的地方。走过昆昊熟悉的康复室、活动室、寝室,看到昆昊依赖的老师,听着护理妈妈一声声的祝福,收养母亲非常感动,一再感谢福利院工作人员对昆昊付出的关爱,她在留言簿中写道:感谢你们如此细心的照顾,昆昊在淄博福利院生活的这段时间,你们所给予他的爱会永远的留在我们的心中和记忆里。

  采访中,市社会福利院相关负责人称,涉外收养是目前福利院孤残儿童永久性安置的一种重要方式,寻根回访又是涉外收养过程中的重要一环。收养家庭通过寻根回访,有助于收养家庭较为全面地了解收养儿童的情况,促进彼此间的顺利融合;同时通过孩子与护理妈妈的温情互动,可以亲身感受到福利院里浓情温暖,激发收养家庭对孩子的亲情爱意。而通过接触厚重悠久的中国传统文化,可以增进外国朋友对中国文化的了解和认同,促进同孩子的交流沟通。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为迎接“六一”国际儿童节,提高幼儿的绘画水平,激发幼儿的审美情趣,近日,沂源县西里镇中心幼儿园开展了
再来梦泉,是初夏时节,杏子黄了,布谷鸟叫了,漫山遍野的树,汪成了一片绿的海洋。来过梦泉多少次,我真
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像