淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“外卖小哥”交通违法突出
别只顾着赚钱忘了安全
2017-07-23 09:55:16 作者:
字号:   打印

 

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉)不文明出行安全整治昨日在张店世纪路与联通开展。昨日是周末加之天气炎热,路上的外卖小哥明显多了起来,而这个群体的出行交通安全让人堪忧,停车越线、闯红灯、逆行,记者在路口看到,民警对违法人员进行处罚和劝导,并向他们讲解了交通安全法的规定。据悉,下一步张店交警将联系相关单位,对快递小哥和送餐小哥在出行安全方面加强管理。
  “你刚才是逆行过来的,正好与路上的机动车发生冲突,这样很危险。”昨天上午9::01,张店交警大队的民警对一位逆行送快递的男子讲道。记者在路口观察发现,天气炎热加之周末,路上的行人不多,但是时不时有外卖小哥穿行在车流中。9:25,记者在东路口看到,左转还是红灯,一名快递小哥就迫不及待地骑着电动车停在了路中间,民警过去进行了劝导让他到停车线内等待。天气炎热,不少骑自行车的市民也不想在太阳下晒着,纷纷停车越线想早早通过绿灯。据统计,在同一路口一个多小时内,外卖小哥出现的违法行为就达10余起,主要涉及闯红灯、逆行、单手骑车打电话、机动车间穿行等等交通违法行为。采访中,民警告诉记者,随着外卖市场的迅速扩张,近年来,外卖小哥的交通违法已经成为城市交通面临的突出问题。一些外卖小哥风驰电掣于城市的大街小巷,不但速度快,而且随意超车抢道,在机动车道与非机动车道之间随意切换,甚至逆行、闯红灯,不但使自己的人身安全受到威胁,还严重影响了其他车辆和行人的安全。
  据悉,为进一步增强市民文明出行意识,营造良好的公共交通环境秩序,张店交警将着重依法加强对外卖小哥交通违法的查纠。同时,交警部门呼吁外卖企业能够主动承担起相应的企业责任、社会责任,建立健全规范、完善的安全培训管理制度、人性化的绩效考核和激励惩罚制度,在保障顾客权益的同时,兼顾外卖小哥的出行安全,共同构建文明出行的交通环境。
 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像