淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
今日最高温29℃终于凉快了
2017-08-13 10:16:05 作者: 冯艳辉
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉)昨天记者从气象部门获悉,今天开始最高气温下降明显,今明两天局部有雨,最高气温下降至30℃以下。

  经历了8月11日36℃的高温之后,昨日的淄博虽然高温稍有下降,可仍然达到33℃。记者从气象部门获悉,今天最高温度下降至29℃,凉快两天后,15日最高气温重回31℃。夏秋之交,气候多变,对于老人的身体是个考验。养生专家提醒,夏秋之交要晚睡早起,重视静养。老人晚上睡前可以听点舒缓的音乐,比平时推迟半小时左右再睡。早晨早起半小时,去公园散步、锻炼。白天可以午睡补充体力,以半小时以内为宜。出汗是一种“排毒”,有利于强身健体,但并非四季皆宜。夏秋之交,气候多变,不可过度运动,出汗过多,人体水分减少,电解质流失,血液会变得黏稠,严重时甚至出现中暑、休克、中风、心梗等危险情况。因此,老年人在夏秋之交不要进行大强度、大运动量的运动,还要避免在闷热的环境中运动,以免出汗过多。

  三天具体预报为:13日,多云转阴有雷阵雨,东南风转东北风3~4级,24~29℃;14日,阴有小雨,东北风3~4级,23~28℃;15日,多云转晴,北风2~3级,22~31℃。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
架构起了怎样的高铁新城,高铁路线淄博段是否铺就?高铁北站交通枢纽区工程建设到何等层面?冬季会影响到
老人在路边不慎摔倒,正在驾驶车辆的公交车驾驶员看到后毫不犹豫地下车搀扶帮忙,直到将老人送到担架上才
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像