淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
临淄生活垃圾焚烧发电项目年底投产
年处理垃圾73万吨 发电4.8亿千瓦时
2017-10-10 09:05:51 作者: 袁一军
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者袁一军)随着位于高新区辛曹村的垃圾焚烧发电厂的关闭,选址于临淄区敬仲镇李家村的更加先进的垃圾焚烧发电厂将于年底投产。

  这个新垃圾焚烧发电厂占地177.24亩,项目首次引进全套瑞典先进的垃圾干化、机械分选技术,成为国内首家采用国外先进技术处理垃圾工艺的公司。项目新建2800吨/天的高温高压循环流化床垃圾焚烧炉,发电装机235兆瓦,工程总投资约11.8亿元。项目建成后,日焚烧处理生活垃圾2000吨,主要服务范围为张店区、临淄区、高新区、桓台县、高青县的生活垃圾,年处理能力可达73万吨,发电4.8亿千瓦时,供热约100万吉焦,各项污染物排放值均优于国家环保排放标准。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像