淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
今冬明春我市秸秆禁烧“不打烊”
2017-10-23 09:59:59 作者:
字号:   打印

  □本报记者 孙春晓 通讯员 齐鲁涛 报道
  淄博新闻网讯 记者从我市秋作物秸秆转化利用与禁烧工作领导小组办公室获悉,今年禁烧工作将一直持续到明年3月底,尽管时间长、任务重、压力大,但全市各级有关部门密切合作、综合施策,确保今冬明春我市秸秆禁烧做出成效。
  党的十九大召开正值我市秋作物秸秆禁烧关键时期;全市村两委换届选举也即将展开;我市山旱田种植秋作物30余万亩,其中多为一季种植,收获后秸秆仍在田间。因此,今冬明春秸秆禁烧工作任务艰巨、不容麻痹松懈。我市将继续保持高压态势,广泛发动人民群众,各级禁烧机构一把手靠上抓,对不同时期工作的侧重点做到心中有数、方案措施到位,对当前今后工作进行再研判、再部署、再强调、再落实,以强有力的行政推动,确保顺利完成各项工作任务。
  针对当前工作的薄弱环节,我市结合农村工作特点,采用贴近农民实际、群众易于接受的方式搞好宣传,使秸秆禁烧工作始终在浓厚的社会舆论氛围开展。对往年易发生秸秆焚烧现象的重点区域、重点路段、重点时段,加强巡查频次、巡查密度和力度,确保禁烧防控无死角、全覆盖,严格杜绝露天焚烧秸秆现象。在发生重污染天气预警时,及时会同环保部门,搞好重污染天气秸秆禁烧重点巡查工作,确保重污染期的空气质量不会因为秸秆焚烧而加重。
  同时,加强秋作物碎秸秆、玉米皮等可燃物的及时清运处置,确保清运到位;加强秸秆集中放置点的监管,促进秸秆的集中掩埋或使用腐熟剂加快腐熟,彻底消除焚烧隐患。对南部山区在田秋作物秸秆,要落实严格的管控措施,在搞好宣传引导的基础上,加大禁烧防控力度,确保不出现露天秸秆焚烧现象。

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像