淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
丢了钱包还不知 多亏好心人归还
2017-12-07 09:38:26 作者: 孔晓文 许霞
字号:   打印

李家典(左)和失主杜女士(右)

 

 

丢失的钱包

  淄博新闻网讯 (记者孔晓文 通讯员许霞)近日,家住淄川区昆仑镇的杜女士外出时不慎丢了钱包,自己却不知道,直到市公共汽车公司淄川分公司的工作人员捡到并联系上她,她才发觉此事,并于当天及时取回丢失的钱包。

  12月5号上午10点左右,市公共汽车公司淄川分公司护卫队的李家典,像往常一样巡视车站周围的安全和卫生,突然发现离他不远处有一个白色的长方形钱包。他走近捡起一看,是个女士钱包。李家典赶紧把钱包拿到办公室,打开检查发现,包内有现金一千多元,还有身份证、社保卡及几张银行卡和购物卡。李家典知道这个钱包对失主肯定相当重要,连忙汇报公司,并通过公安部门多方查询,终于找到了失主杜女士的家庭住址和联系方式。

  原来当天家住昆仑镇的杜女士有事外出,在汽车站不小心把钱包丢失了,自己却浑然不知地回到家中。当电话联系上杜女士时,她才知道钱包早已丢失,不觉惊出了一身冷汗。杜女士说,不算财物,就光身份证和社保卡丢了也会带来很大的不便和麻烦,而且还有好几张银行卡和购物卡。当天下午3点左右,杜女士高兴地赶到李家典的办公地点,接过了完好无损失而复得的钱包,一个劲地对李家典表示感谢,并送上了感谢信。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
这是一件碎裂的古董壶,跟杨涛家传承了150年的锔瓷技艺一样,历经沧桑岁月,传承着中国文化。 匠心传承
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像