淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
从业资格业务网上一站式办理
出租驾驶员资格考试调整
2018-01-10 09:05:41 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者孔晓文)昨日记者从市交通运输管理处了解到,根据发布的《关于改革淄博市出租汽车驾驶员从业资格考试有关工作的通知》,我市出租汽车驾驶员从业资格考试作出调整,考试模式、试题等都有变化,考试大纲及题库也已公开。出租汽车(巡游车和网约车)驾驶员从业资格业务实现网上一站式办理。
  通知提到,改变出租汽车驾驶员(巡游出租汽车驾驶员和网络预约出租汽车驾驶员)从业资格全国公共科目与区域科目分开考试的方式,将两个考试科目在一次考试中完成。从业资格考试满分100分,全国公共科目和淄博市区域科目考试试题各占50分,两个科目均得分40及以上为合格。全国公共科目试题数量调整为50道,判断题、单选题各占25道,每题1分,考试试题从全国公共科目考试题库中抽取。淄博市区域科目分为区域理论及应用能力考试。其中区域理论共30道试题,分为判断题、单选题、多选题,各10题,每题1分;应用能力考试项目共2项,每项10分。
  本着便民、高效的原则,按照“让学员少跑腿,让数据多跑路”的思路,我市已改革出租汽车驾驶员从业资格业务受理模式。目前我市已实现出租汽车(巡游车和网约车)驾驶员从业资格业务网上一站式办理。可以实现驾驶员网上报名、网上资料审核、网上实时查看进度、培训预约、考试预约、短信通知、现场出证等功能。培训采取自愿模式,驾驶员可根据自己需要,选择培训或不参加培训。
  另外,全国公共科目考试题库及考试大纲已经在交通运输部网站公开。淄博市出租汽车(巡游车和网约车)驾驶员从业资格区域科目考试理论题库及考试大纲将在淄博市道路运输从业人员综合服务平台进行公布。
 

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像