淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
莫名“被违章”
淄博高速交警:别再“晒车”不挡号牌
2018-01-10 16:33:00 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 近日,驾驶人王先生反映称自己在处理违章时发现一条违法地在S29滨莱高速淄博段的超速违章,但自己当时并没有经过此地,王先生发现自己的号牌可能被套用了。那么作为一名普通的驾驶员,应当如何防止“被套牌”?昨日,记者从淄博高速交警了解到,车辆信息的泄露是被套牌的主要原因,机动车号牌安全同其他个人信息安全一样不容忽视。
  近期被套牌的现象屡屡出现,防不胜防,民警告诉记者,像王先生这样的情况每天都会有驾驶人来反映。那么为了降低“被套”几率,最可靠的方法的就是要勤查询自己的违章记录,一旦发现异常,如违法地自己没有去过,就要及时去公安机关交通管理部门处理。
  有些驾驶人喜欢在社交网络上“晒”自己的爱车还不遮挡号牌,增加了不法分子套牌成功的几率。淄博高速交警提醒驾驶人,在“晒车”的同时一定要将车辆号牌信息遮挡住,防止自己的号牌被不法分子套用。同时,驾驶员要保管好自己车辆相关资料,确保信息不外泄。

(通讯员 孙文)
 

        责任编辑 唐萍