淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第一村医牵手走进郭家村幼儿园
2018-01-11 09:55:47 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 1月10日上午,驻郭家村第一村医机关医院的杨文宁大夫联合杨楼村、新曹村的第一村医贾志义、张晓冬走进郭家村幼儿园,为小朋友进行健康知识小讲座及全面的健康查体活动。

  第一村医以《我是爱牙好宝贝》作为宣讲主题,以猜谜语等适合孩子的活动方式宣讲卫生保健知识。对孩子们进行健康查体,了解孩子们的身高、体重、有无龋齿及心肺听诊情况。为了消除小朋友们对“白大褂”的恐惧感,第一村医还精心准备了小朋友最喜欢的小食品,小朋友们热情高涨,积极参与回答问题,在快乐中获得知识。
  查体结束后,第一村医们利用午休时间加班加点为小朋友们整理查体报告,进行数据分析并给出合理化建议。查体中发现一位近3岁小朋友语言发育较落后,告知幼儿园老师,并联系家长,建议儿保门诊进行专业检测,同时对发现的龋齿小朋友,进行牙齿健康教育,并在查体表中写好建议,并告知老师和家长,对孩子健康方面的问题,第一村医随时答疑解惑。
  郭家村李业河书记介绍,村里老人、孩子多,必须做好对重点人群的保健服务。第一村医驻村以来,利用专业优势,已经组织联合义诊及主题活动五次,服务范围辐射周围三个村落,受益居民200余人次,深受百姓的欢迎。


 

 



 

        责任编辑 吉立湘
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像